domingo, 18 de novembro de 2007

Porpetas ao creme de iogurte

Chegou a vez das porpetas! Delícia! Receitinha aprovadíssima aqui em casa.

Anotem os ingredientes:


400 g de carne moída (preferencialmente bem magra)

300 g de iogurte natural firme

2 cebolas roxas

1 + 1/2 pão francês

1/2 copo de leite

1/2 taça de vinho branco seco

1 ovo + 1 gema

1 dente de alho



Amoleça o pão francês no leite. Aperte com mãos para retirar o excesso de leite e junte o pão com a carne moída. Coloque tb o alho bem picadinho, acerte o tempero com sal e pimenta. Amasse bem a massa e faça as bolinhas.


Unte uma travessa com bastante azeite e forre com as cebolas. Corte as cebolas longitudinalmente, não muito finas. Depois, disponha as bolinhas de carne sobre as cebolas e regue tudo com o vinho branco. Leve ao forno pré - aquecido (200ºC) durante 40 minutos.



Enquanto isso, faça o creme. Junte o iogurte, o ovo e a gema. Misture bem e tempere à gosto. Retire as porpetas do forne, coloque o creme e leve ao forno por mais uns 15 minutos. Após pronto, finalize com folhinhas de hortelã.

Porpetinhas: Recém saídas do forno


Está aí o pratinho: Fettuccine caseiro com papoula ao molho de tomates frescos e anchovas acompanhado de porpetas ao creme de iogurte.

5 comentários:

camila disse...

eu vou fazer isso tudo!
(menos a massa, né? pq nao tenho sua super máquina!)
ô mulher chique meu dels!

Pedro Senra disse...

Desse jeito meu regime vai embora....

:)

Maridinho passa bem demais!!!!

Saudade chama na alta!!!!

ישראל disse...

Hummm! Que dia sai uma amostra gratis pros primos? :D

ISRAEL

Pedro Senra disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Frederico disse...

hehehehhe

esse da pra fazer aki :)

vou fazer amanha e te falo...