Chegou a vez das porpetas! Delícia! Receitinha aprovadíssima aqui em casa.
Anotem os ingredientes:
400 g de carne moída (preferencialmente bem magra)
300 g de iogurte natural firme
2 cebolas roxas
1 + 1/2 pão francês
1/2 copo de leite
1/2 taça de vinho branco seco
1 ovo + 1 gema
1 dente de alho
Amoleça o pão francês no leite. Aperte com mãos para retirar o excesso de leite e junte o pão com a carne moída. Coloque tb o alho bem picadinho, acerte o tempero com sal e pimenta. Amasse bem a massa e faça as bolinhas.
Unte uma travessa com bastante azeite e forre com as cebolas. Corte as cebolas longitudinalmente, não muito finas. Depois, disponha as bolinhas de carne sobre as cebolas e regue tudo com o vinho branco. Leve ao forno pré - aquecido (200ºC) durante 40 minutos.
Enquanto isso, faça o creme. Junte o iogurte, o ovo e a gema. Misture bem e tempere à gosto. Retire as porpetas do forne, coloque o creme e leve ao forno por mais uns 15 minutos. Após pronto, finalize com folhinhas de hortelã.
5 comentários:
eu vou fazer isso tudo!
(menos a massa, né? pq nao tenho sua super máquina!)
ô mulher chique meu dels!
Desse jeito meu regime vai embora....
:)
Maridinho passa bem demais!!!!
Saudade chama na alta!!!!
Hummm! Que dia sai uma amostra gratis pros primos? :D
ISRAEL
hehehehhe
esse da pra fazer aki :)
vou fazer amanha e te falo...
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