Acordei cedo, fui ao mercado fazer as comprar e forrei minha mesa com uma toalha xadrez de vermelho e branco (presente da minha mãe querida) e encarnei a "Mama italiana". Hehehehe!
Bom, o prato foi um fettuccini com papoula ao molho de tomates frescos e anchovas e porpetas com cebola roxa e iogurte. Um escândalo!
Hoje postarei as etapas da massa caseira:
500 g de farinha de trigo
5 ovos caipira (para a massa ficar amarelinha)
Um punhado de sementes de papoula
01 copo de água natural
Coloque a farinha num recipiente e ao centro os ovos. Misture com um garfo até formar uma massa. Trabalhe com as mãos a massa obtida até que fique completamente homogênea e consistente. Se a massa estiver muito seca, acrescente aos poucos a água, se estiver úmida, a farinha. Mas, cuidado. Excesso de farinha, deixa a massa dura. Uma massa no ponto é aquela que nunca gruda nos dedos.
Retire a massa do recipiente e coloque na mesa levemente enfarinhada. Se necessário, continuar a trabalhar a massa com mãos e cortá - la em pedaços pequenos.
Dica: tirar os ovos da geladeira minutos antes de utilizá - los.
Cozida "al dente" pronta para comer
Esta semana postarei a receita do molho de tomates frescos com anchovas e as porpetas.
Agradecimentos a minha assistente querida, Ju.
Agradecimentos a minha assistente querida, Ju.
5 comentários:
Ai, que vontade que deu de experimentar. bjos e saudades.
AAAAAAAAAAAAAAAAAA QUE LINDO!
eu quero provar!!!!! kkkkkkk
Quiriiiiiida! seu blog tá abafando! anoto as receitase e estou começando a tentá-las, ok? as fotos são deliciosas!
pAh! parabéns pelas bodas de algodón!
Quirida,
olha, teste mesmo as receitas e depois me conte, viu.
Muito obrigada pelos parabéns.
beijos
titi, que sucesso a sua máquina!!! Só agora, passeando de novo pelo blog que eu vi este post. Sucesso total!
Um dia eu vi uma massa que levava folhinhas de manjericão. Deve ficar uma delícia, né? Eu sou fão de manjericão, então sou suspeita pra falar.
Beijão pra você mama :)
Postar um comentário