quinta-feira, 15 de novembro de 2007

Meu novo brinquedo!

Uma das minhas obsessões dos últimos tempos era uma máquina de macarrão. Sonhava com isso, pesquisava e não encontrava. Então, aproveitei minha ida a Sampa para tentar achar. Bingo! Lá no fundinho de uma lojinha do Liberdade, eu encontrei a "buniteza". Gente, estou apaixonada! Então, a estréia aconteceu no final de semana.


Acordei cedo, fui ao mercado fazer as comprar e forrei minha mesa com uma toalha xadrez de vermelho e branco (presente da minha mãe querida) e encarnei a "Mama italiana". Hehehehe!
Bom, o prato foi um fettuccini com papoula ao molho de tomates frescos e anchovas e porpetas com cebola roxa e iogurte. Um escândalo!

Hoje postarei as etapas da massa caseira:


500 g de farinha de trigo
5 ovos caipira (para a massa ficar amarelinha)
Um punhado de sementes de papoula

01 copo de água natural



Coloque a farinha num recipiente e ao centro os ovos. Misture com um garfo até formar uma massa. Trabalhe com as mãos a massa obtida até que fique completamente homogênea e consistente. Se a massa estiver muito seca, acrescente aos poucos a água, se estiver úmida, a farinha. Mas, cuidado. Excesso de farinha, deixa a massa dura. Uma massa no ponto é aquela que nunca gruda nos dedos.


Retire a massa do recipiente e coloque na mesa levemente enfarinhada. Se necessário, continuar a trabalhar a massa com mãos e cortá - la em pedaços pequenos.
Dica: tirar os ovos da geladeira minutos antes de utilizá - los.

A máquina em ação!


A massa pronta e nos cabides para secar



Cozida "al dente" pronta para comer

Esta semana postarei a receita do molho de tomates frescos com anchovas e as porpetas.
Agradecimentos a minha assistente querida, Ju.

5 comentários:

Alexandre Franco disse...

Ai, que vontade que deu de experimentar. bjos e saudades.

camila disse...

AAAAAAAAAAAAAAAAAA QUE LINDO!
eu quero provar!!!!! kkkkkkk

Amarela disse...

Quiriiiiiida! seu blog tá abafando! anoto as receitase e estou começando a tentá-las, ok? as fotos são deliciosas!
pAh! parabéns pelas bodas de algodón!

Mari disse...

Quirida,
olha, teste mesmo as receitas e depois me conte, viu.
Muito obrigada pelos parabéns.
beijos

kel e tiago disse...

titi, que sucesso a sua máquina!!! Só agora, passeando de novo pelo blog que eu vi este post. Sucesso total!
Um dia eu vi uma massa que levava folhinhas de manjericão. Deve ficar uma delícia, né? Eu sou fão de manjericão, então sou suspeita pra falar.
Beijão pra você mama :)