sexta-feira, 16 de novembro de 2007
Molho de Tomates Frescos com Anchovas
Dando continuidade ao prato (este aí de cima!) que marcou a estréia da minha máquina de macarrão. Hoje, vou dar o passo a passo do molho.
Vamos ao ingredientes:
* Esta receita serve bem 4 pessoas
4 tomates italianos
1 cebola
alho
2 latas de tomate pelado
2 filés de anchovas
azeite extra virgem
manjericão fresco
pimenta calabresa
Esquentar bem uma panela, acrescentar o azeite e dourar levemente o alho e a cebola. Cortar longitudinalmente o tomate fresco e colocar na panela . Depois dele soltar a água, acrescentar o tomate pelado. Cozinhar bastante e prestar atenção na acidez do molho. Para reduzir a acidez basta colocar açúcar. Colocar as achovas bem picadinhas. Como a anchova é bem salgada, ficar atento com a quantidade de sal.
Temperar com a pimenta calabresa (ou com o tempero que quiser) e por último mesmo o manjericão.
Este molho serve como base para diversos pratos como cachorro quente, molho bolonhesa...
Agora falta postar a receitinha das porpetas. Aguardem...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário