sábado, 24 de novembro de 2007

Lembranças da Bahia


Marido e eu temos um trato. Sempre que um da dupla viaja, este tem que comprar alguma lembracinha para outro. Então, na minha ida relâmpago à Salvador, trouxe para ele cocadinhas e bijus.....lambemos os dedos.

Um comentário:

Rubens disse...

Quando viajo gosto de trazer coisas da culinária local. Nos últimos anos, trouxe goma e queijo coalho de João Pessoa pra fazer tapioca. E deu certo! Trouxe chimichurri (uma mistura de temperos pra se comer com carnes grelhadas) da Argentina e tá fazendo o maior sucesso lá em casa. E trouxe de Jerusalém um saco de zatar (uma mistura de temperos que se come com pão nas ruas de lá) e um potinho de açafrão. Aliás, foi super curioso quando comprei o açafrão. Entrei numa lojinha no mercadão árabe dentro das muralhas da cidade e vi um açafrão bem bonito. Perguntei de onde era e adivinha? Açafrão brasileiro. Agradeci e acabei descobrindo o indiano, aquele que vem em raminhos e não em pó. Aqui no Brasil, uma meia dúzia de raminhos custa uns R$ 15. Lá, um potinho de uns 200g me custou US$ 5. Adoro fuçar essas lojas de temperos...