sexta-feira, 1 de julho de 2011

Caldo de Feijão


Para esquentar a barriga e a alma. Hummmmm.

Na cestinha

1/2kg de feijão
2 paios
1 linguiça calabresa
1 cebola roxa
1 bacon
1 pimentão vermelho
2 tomates sem semente
2 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta
folhas de coentro

Antes de mais nada, dê uma olhada no feijão e certifique que esteja limpinho. Coloque-o de molho durante uma meia hora. Depois, elimine a água e coloque-o numa panela de pressão. Cubra-o com água até um pouco mais da metade da panela. Feche e leve para cozinhar durante 20 minutos após iniciar a pressão. Enquanto isso, frite o bacon numa panela, depois adicione a cebola, quando estiver translúcida, coloque o tomate e o pimentão. Assim que estiverem prontos, reserve-os.
Passados os 20 minutos, abra a panela e adicione as carnes. Feche e cozinhe por mais 20 minutos após iniciar a pressão. Concluído o processo, abra a panela, separe as carnes. Bata o feijão, depois a mistura de bacon, cebola, tomate e pimentão. Volte com tudo para a panela, misture bem e acerte o sal e a pimenta.
Decore com folhinhas de coentro e bacon fritinho.

4 comentários:

Roberta Lito disse...

Adoro caldinhos!!!!

Emília disse...

Hummm cremoso assim, quem resiste?

Vanessa disse...

Adorei seu blog...Parabéns!!!
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Anônimo disse...

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