segunda-feira, 2 de maio de 2011

Bolinhos de atum com cebola roxa e ghee


Estes bolinhos são uma perdição!

Na cestinha
1 lata de atum light
5 fatias de pão integral molhadinhas no leite
1 ovo
3 colheres de sopa de creme de leite light
1 colher de sopa de mostarda dijon
cheiro verde
1 colher de café rasinha de garam masala
azeite
pimenta e sal
duas bolotas de manteiga com sal
1 cebola roxa
1 colher de sopa de azeite

Misture o atum, o pão, o ovo e o creme de leite, de preferência com as mãos. Coloque os temperos. Se não estiverem firmes, vá adicionando mais pão molhadinho no leite até que alcancem a consistência para enrolar os bolinhos. Num tabuleiro untado, disponha os bolinhos e leve para assar em forno préaquecido durante uns 15 minutos.
Enquanto isso, faça o ghee. Que nada mais é que o nome dado pelo indianos à manteiga clarificada. Numa panela, coloque umas duas pelotas de manteiga com sal e ligue o fogo. A manteiga derreterá e uma espuma esbranquiçada se formará. Daí, basta retirar com uma colher esta espuma e o que sobrar é o seu ghee. Reserve.
Numa frigideira, refogue a cebola roxa no azeite.
Bolinhos assados é hora de montar o prato. Fiz uma salada de folhas, coloquei os bolinhos por cima, reguei com o ghee e dipus as cebolas. Delícia, viu.

Fonte: Blog Rainhas do Lar

Nenhum comentário: