sexta-feira, 25 de março de 2011

Lasanha de cenourinha amarela e frango desfiado


Este é um prato bem leve e só leva o nome de lasanha, pelo fato de ser em camadas e ter fatias generosas de mussarela.

Na cestinha

700g de cenourinha amarela
600g de peito de frango
1 cebola roxa
1 dente de alho triturado
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 colher de café de colorau
3 palmitos picados
cheiro verde
páprica picante
sal e pimenta
molho inglês
10 fatiais de mussarela

Cozinhe o frango na água com uma pitadinha de sal. Deixe esfriar, escorra a água e com o frango ainda morno desfie. Reserve.
Numa panela, refogue no azeite o alho e a cebola. Quando a cebola começar a ficar translúcida, adicione o frango e acrescente o pimentão. Vá mexendo até que o frango pegue uma corzinha. Se ficar muito seco, coloque um pouco de água. Adicione a páprica, o colorau, o sal e a pimenta. Por último, o cheiro verde e o palmito. Reserve.
Lave a cenourinha amarela e corte em rodelinhas bem finas com casca e tudo.
Daí, pegue uma pirex e comece a montar a sua lasanha. Unte com azeite o pirex, coloque uma camada de cenourinha, polvilhe sal e pimenta e depois o frango. Repita até que a última camada termine com o frango. Coloque a mussarela e leve à geladeira por uma hora.
Préaqueça o forno e leve a lasanha para assar. Assim que o queijo gratinar é que o prato está pronto para ser saboreado.

Um comentário:

Katia Bonfadini disse...

Oi, Mari! Muito prazer! Adorei conhecer seu blog e ver tantas receitas diferentes e originais! Vou estar sempre de olho na ssuas peripécias culinárias! Um grande beijo!