segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo de fubá mimoso



Andei muito gripada, alguns dias de cama. E para alimentar a enferma, fiz mingau de fubá. Do mingau e curada da gripe, resolvi fazer um bolo para tomar com café.

Na cestinha
1 + 1/2 xícara de chá de fubá mimoso
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de manteiga sem sal
1 + 1/2 xícara de açúcar
4 gemas
4 claras batidas em neve
1 vidrinho de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata a manteiga e o açúcar até formar uma creme. Depois, junte as gemas. Bata por mais 1 minuto. Adicione o fubá, a farinha e o fermento. Bata até ficar homogênea. Coloque o leite de coco e por último e com delicadeza, as claras em neve. Unte um tabuleiro médio, despeje a massa e leve ao forno médio préaquecido. Quando enfiar um palito e este sair limpinho, é sinal que está pronto. Retire do forno e deixe esfriar.

2 comentários:

ameixa seca disse...

Um bolinho cai sempre bem :)

Diana disse...

Parece delicioso.
http://femulher.blogspot.com/