sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Lasanha de cogumelos


Sei que vibe anda light, leve e solta. Mas, tem dia que o paladar pede um prato mais robusto, né.

Na cestinha
1 pacote de 500g de massa pronta de lasanha
2 xícaras chá de cogumelo shimeji
2 xícaras de chá de cogumelo paris laminado
1 potinho média de champignon
um punhado de cebolinha picada
2 colheres de sopa de azeite
2 caixinhas de molho branco
400g de mussarela light fatiada
um punhado de parmesão ralado
meia xícara de leite desnatado
sal, pimenta e noz moscada

Numa panela, despeje o molho branco, o leite e mexa sem parar em fogo baixo. Tempere este molho com sal, pimenta e noz moscada à gosto. Coloque parte do parmesão e reserve.
Numa frigideira antiaderente , em fogo alto, coloque o azeite e despeje nesta ordem os cogumelos: primeiro o paris, assim que ele amolecer, adicione o shimeji. Após uns 10 minutos, o champignon. Assim que todos estiverem mais para macios, desligue o fogo e acrescente a cebolinha. Reserve.
Numa travessa, despeje um pouco do molho branco, depois a massa da lasanha, a mistura de cogumelos por cima e depois as fatias de mussarela. Repita este processo até que termine com uma camada de molho branco. Salpique o restante do parmesão. Leve à geladeira por umas 4 horas. Depois, em forno médio préaquecido, coloque a lasanha para assar. Assim que gratinar, retire do forno e sirva. Nhammmm.

2 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Mari essa lasanha deve ter ficado tudo de bom hein! Adorei! Bjinhos

ameixa seca disse...

Adoro cogumelos, pra quê carne se temos esses fungos tão deliciosos? :)