Ai, gente! Ando tão em falta com esta cozinha aqui. Muitas mudanças positivas na vida profissional, que acarretam em menos tempo para o Na Batedeira. Mas, não pensem que larguei este cantinho, viu! Olha eu aqui! Rá! Juntamente com a minha volta, um prato clássico, mas feito meu jeito.
Na cestinha
1 kg de peito de frango
1 sachê de caldo de legumes
um punhado de salsinha
1 cebola picadinha
1 alho picadinho
1 lata de extrato de tomate
1 lata de ervilha
1 pote de requeijão light
1 pacote de batata palha
um tanto de azeite
sal e pimenta
Cozinhe o peito de frango na água com o caldo de legumes. Assim que cozinhar, retire a água e deixe amornar. Com a ajuda de um garfo, desfie o frango. Reserve.
Uma dica: Nunca desfie uma carne quente demais ou fria demais. O ideal é que esteja morna, assim fica bem mais fácil.
Numa panela, coloque o azeite, doure a cebola com o alho e acrescente o frango. Depois de uns 5 minutinhos, adicione o extrato de tomate, mexa mais e coloque a ervilha. Acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e despeje o requeijão. Num refratário, acomode a mistura de frango e cubra com a batata palha. Leve ao forno médio préaquecido. Deixe uns 20 minutos e sirva com uma salada bem fresca de folhas e tomate sweet .
2 comentários:
humm está com um aspecto ótimo! Adoro esse prato! bjs
Acompanho sempre o seu blog, vc está de parabéns!!!
Acompanha o meu tb...Feliz Natal!
http://quantotempootempotem.blogspot.com/
Postar um comentário