domingo, 28 de novembro de 2010

Fricassê de Frango (do meu jeito, neam)


Ai, gente! Ando tão em falta com esta cozinha aqui. Muitas mudanças positivas na vida profissional, que acarretam em menos tempo para o Na Batedeira. Mas, não pensem que larguei este cantinho, viu! Olha eu aqui! Rá! Juntamente com a minha volta, um prato clássico, mas feito meu jeito.

Na cestinha
1 kg de peito de frango
1 sachê de caldo de legumes
um punhado de salsinha
1 cebola picadinha
1 alho picadinho
1 lata de extrato de tomate
1 lata de ervilha
1 pote de requeijão light
1 pacote de batata palha
um tanto de azeite
sal e pimenta

Cozinhe o peito de frango na água com o caldo de legumes. Assim que cozinhar, retire a água e deixe amornar. Com a ajuda de um garfo, desfie o frango. Reserve.
Uma dica: Nunca desfie uma carne quente demais ou fria demais. O ideal é que esteja morna, assim fica bem mais fácil.
Numa panela, coloque o azeite, doure a cebola com o alho e acrescente o frango. Depois de uns 5 minutinhos, adicione o extrato de tomate, mexa mais e coloque a ervilha. Acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e despeje o requeijão. Num refratário, acomode a mistura de frango e cubra com a batata palha. Leve ao forno médio préaquecido. Deixe uns 20 minutos e sirva com uma salada bem fresca de folhas e tomate sweet .

2 comentários:

Beta Tiossi disse...

humm está com um aspecto ótimo! Adoro esse prato! bjs

Anônimo disse...

Acompanho sempre o seu blog, vc está de parabéns!!!
Acompanha o meu tb...Feliz Natal!
http://quantotempootempotem.blogspot.com/