segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Estrogonoffe de Soja


Outro dia, estava assistindo o meu amado chef Claude e ele cozinhou um estrogonoffe de soja divino. Fiquei enlouquecida e fiz este final de semana para a family. Retirei o curry, pois marido não curte. Então, se for fazer a receita original, acrescente 1 colher de chá de curry, palmito fatiado e cogumelo paris (ao invés de champignon), okay!

Na cestinha
150g de proteína texturizada de soja cortada em pedaços
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de cebola picada
5 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de cenoura picada
3 colheres de sopa de pimentão verde picado
200g de champignon cortado
1/2 colher de chá de páprica picante
3 colheres de sopa de cachaça
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
200ml de molho de tomate
450 ml de creme de leite fresco
um punhado de salsa
sal e pimenta

Coloque a proteína de soja em água fervendo e deixe hidratar por uns 30 minutos. Após este tempo, retire o excesso de água da soja e esprema os cubos. Corte a soja em cubos menores e refogue em uma panela com duas colheres de sopa de azeite, até dourar. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Na mesma panela, coloque uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o pimentão. Depois, adicione a soja em cubinhos e tempere com a páprica. Acrescente a cachaça e retire o excesso de álcool colocando fogo na mistura. Coloque o vinagre e os cogumelos. Por fim, o creme de leite, o molho de tomate e uma concha de água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Sirva bem quentinho.

2 comentários:

Figos & Funghis disse...

Adoro tudo que é de soja, Também já fiz este strogonoff e adorei!
Acabei de chegar aqui e já estou te seguindo.
Beijinhos,
Fabi
www.figosefunghis.blogspot.com

ameixa seca disse...

Já eu adoro curry e sou fã de soja :)