quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Biscoito perfumado




Outro dia, fiz para duas queridas estes biscoitinhos de chocolate e nozes como forma de agradecimento. Fofo, não é? Adoro presentear os amigos com minhas invenciones.

Na cestinha
150g de manteiga sem sal na temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
suco de 1 limão
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de nozes trituradas
1 pitadinha de gengibre em pó
1/2 xícara de chocolate em pó
3/4 de xícara de farinha de trigo

Numa batedeira, bata o açúcar e a manteiga até que forme um creme bem fofinho e claro. Adicione o restante dos ingredientes até obter uma massa lisa e que descole facilmente da tigela. Molde a massa em formato de cilindro sobre um retângulo de papel filme e leve á geladeira por uma hora. Preaqueça o forno (180 graus), corte a massa em rodelinhas, espalhe pela assadeira deixando espaço livre entre eles e leve para assar durante 15 minutinhos. Quando notar que a borda está levemente dourada, retire do forno e deixe esfriar, ficará crocante e perfumado.


3 comentários:

Flávia Souto disse...

Gente!! Você não imaginam a delícia.. é impossível parar de comer.. amei meu presente!! bjusss

ameixa seca disse...

Humm, canela e gengibre... adoro :)

Chef Daniel Deywes disse...

OI, vim visitar seu blog, e gostei muito do conteúdo ... muitas delicias ... Estou seguindo...

Deixo tambem um convita para visitar o meu http://feitonahora.blogspot.com/

abraço

Daniel Moura