terça-feira, 15 de junho de 2010

Risotto de brie


Dá tempo de preparar para o almoço da Copa. Viva Brasil!

Na cestinha
4 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola picadinha
1 taça de vinho branco seco
1 1/2 litro de caldo de legumes
100 gramas de manteiga com sal
350g de parmesão
300g de brie picadinho
sal e pimenta
sementes de papoula

Numa panela grande, em fogo alto, frite a cebola com um pouco de manteiga. Assim que começar a ficar translúcida, adicione o arroz. Envolva bem e coloque o vinho. Mexa até secar, coloque uma concha do caldo fervente. Repita o processo até o arroz fical al dente. Desligue o fogo, adicione os queijos, acerte o sal e a pimenta. Finalizei com sementes de papoula. Sirva em seguida.

* Caso tenha dúvidas para fazer o risotto, clique aqui.

4 comentários:

Abobrinhas na Cozinha disse...

Mari, esse risoto é disparado o preferido de casa! Brie é bom demais, né...Adoro!!!!
Beijos,
Thais

Unknown disse...

Adoro a combinação de arroz com queijo...o risoto deve ficar delicioso! Hummmmm! Nunca fiz nem experimentei esse de brie...
Beijos!

ameixa seca disse...

Adoro brie, que maravilha ;)

Lili Cheveux de Feu disse...

ai... eu amo queijo brie...
hummmmmmmmmmm.