segunda-feira, 7 de junho de 2010

Lasanha de ricota com espinafre


Nos último dias, me abasteço apenas de vinho e massa. E viva a roliçagem.

Na cestinha
1 pacote de massa de lasanha pré cozida
500 g de ricota
um punhado de espinafre
molho de tomate
2 colheres de leite
1 cebola picada
fatias de mussarela light
azeite
sal e pimenta
noz moscada
uma pitada de açúcar

Numa panela com água e sal, coloque a espinafre para cozinhar. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite. Coloque o molho de tomate (desta vez comprei pronto mesmo), acrescente o leite, o açúcar, acerte o sal, a pimenta e a noz moscada. Deixe cozinhar por uns 1o minutos. Retire a espinafre da água, esprema para retirar o excesso de água e pique bem miudinho.
Num vasilhame, esfarele a ricota e misture com a espinafre. Tempere com um pouquinho de sal, pimenta e azeite.
Numa travessa, forre com o molho vermelho, coloque a massa, cubra com a ricota e a espinafre, regue com o molho. Repita este processo até que a última camada seja com a mussarela. Leve ao forno préaquecido e deixe gratinar. Sirva bem quentinho.

4 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que delicia, adorei a foto, lasanha com esse frio é uma delicia né! Bjinhos

Isabel Salvador disse...

Amiga que coisa boa,a foto enche mesmo o olho,jinhosss

Carina disse...

hummm, parece bão! vou tentar fazer em casa. bjoo

margarida disse...

ola gostei imenso da sua receita, conheci-a no site "petitchef" o molho de tomate que se refere é simples ou é algo elaborado com temperos, cá em portugal temos umas caixinhas com molho de tomate não temperado, mas não sei se dá nesta sua receita....
e por aqui se diz mozzarela ai que falamos a mesma língua e por vezes não nos compreendemos ehehehhe
vou ver o resto de suas receitas, mas esta me comquistou :)

margarida