segunda-feira, 10 de maio de 2010

Bolo Moça Chique


Ontem, teve café da manhã especial na casinha. Para pessoas queridas, comidas que abraçam o paladar, não é mesmo?!
Quando casei, ganhei da minha mãe (como boa mineira que é) o livro Fogão de Lenha - Ed. Vozes. Este exemplar é recheado de receitas bem tradicionais da culinária mineira e no meio de tantas delícias, me chamou atenção o nome deste bolo: Moça Chique. Então, resolvi fazer para homenagear minha sogra. Um bom presente para o Dia da Mães, néah.

Na cestinha
2 xícaras de chá de açúcar
300g de côco ralado
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de manteiga sem sal
4 ovos

Bata a manteiga com as gemas e o açúcar. Em seguida, acrescente a farinha, o leite, o fermento em pó e o côco. Por último, as claras em neve. Coloque em fôrma untada e asse em fogo esperto*.

* Amey com y o fogo esperto. Fiz quetão de descrever a receita na íntegra.

4 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro coco, belo bolo :)

Emília disse...

Gostei do nome desse bolo!! Parece muito gostoso! Receita guardada.
Beijinhos

Silvia Arruda disse...

Simples e gostoso, como a vida deve ser! :D

mdf disse...

que delicia! adoro...
Adorei a dica,compartilhando aqui!! Forte abraço Willian mdf artesanato
faça-nos uma visitaWWW.CENTRALCAIXAS.COM