domingo, 14 de março de 2010

Torta de pão



Voltei. Depois de alguns dias afastada do mundo virtual, reuni forças e cá estou. Ainda não estou totalmente recuperada, mas vamos pensar no acontecido como oportunidade e bola pra frente que atrás vem muita gente. Acorda, menina!

Na cestinha
1 pão de forma integral fatiado
500g de ricota
1 cenoura cozida picadinha
1 vidro de palmito picadinho
1 vidro de champignon picadinho
1/2 vidro de alcaparras picadinhas
1 caixinha de creme de leite light
1 potinho de requeijão light
salsinha
shoyu light
azeite
sementes de gergelim
um damasco cristalizado

Como são 5 fatias, teremos 4 camadas. Logo, sugiro fazer 4 recheios distintos. Divida a ricota em quatro pedaços iguais em 4 ramequins. Amasse e coloque uma colher de sopa de requeijão. Pronto, a base é a mesma para todos, ok. Daí, em um coloque a cenoura, no outro palmito, no outro champignon e no último a salsinha com a alcaparra. Tempere todos com pimenta, um pouquinho de noz moscada e uma pitadinha de páprica doce. Ok, recheio pronto é hora de iniciar a montagem. Num prato bem bonito, coloque a primeira fatia, recheie e assim por diante até que finalize com uma fatia de pão. Separadamente, misture o creme de leite com uma colher de sopa de shoyu e com este creminho cubra o pão. Salpique as sementes de gergelim e enfeite com o damasco. Leve à geladeira por uma meia hora e sirva gelado.

Inspirado numa receita do Rainhas.



7 comentários:

João Mario disse...

Parece-me muito gostoso... a apresentação é impecável.
Estou seguindo seu blog. Se tiver um tempinho vem conhecer o meu.
Um abraço

João MArio

http://picadinhodebacana.blogspot.com

João Mario disse...

Parece-me muito gostoso... a apresentação é impecável.
Estou seguindo seu blog. Se tiver um tempinho vem conhecer o meu.
Um abraço

João MArio

http://picadinhodebacana.blogspot.com

ameixa seca disse...

Até parece uma torta doce :) Deve ser uma delícia!

kel e tiago disse...

eeee! bravo mari!
aqui, você tem alguma sugestão para substituir o requeijão? é que não temos requeijão por aqui.
beijão enorme

Simone Scalabrini disse...

Que delícia!!

Todo natal temos a tradição de uma torta de pão que a mamãe faz. Já tentamos trocar por diversas outras coisas, mas ninguém aceita.

Ela é realmente uma delícia. Bem parecida com a sua.

Bjs!!

Polly Sapori disse...

Mari, Mari! Que sucesso esta torta hein? Já vou preparar para fazer estes dias. Adoro coisas práticas assim.

Saudades do seu bom humor.

P.S: Também voltei com meu blog. Depois visita lá: http://cremmdeuspai.blogspot.com.
Beijos,

Mari disse...

Kel,
vc pode bater no liquidificador leite com ricota até formar um creminho.
Beijos, mari