Voltei. Depois de alguns dias afastada do mundo virtual, reuni forças e cá estou. Ainda não estou totalmente recuperada, mas vamos pensar no acontecido como oportunidade e bola pra frente que atrás vem muita gente. Acorda, menina!
Na cestinha
1 pão de forma integral fatiado
500g de ricota
1 cenoura cozida picadinha
1 vidro de palmito picadinho
1 vidro de champignon picadinho
1/2 vidro de alcaparras picadinhas
1 caixinha de creme de leite light
1 potinho de requeijão light
salsinha
shoyu light
azeite
sementes de gergelim
um damasco cristalizado
Como são 5 fatias, teremos 4 camadas. Logo, sugiro fazer 4 recheios distintos. Divida a ricota em quatro pedaços iguais em 4 ramequins. Amasse e coloque uma colher de sopa de requeijão. Pronto, a base é a mesma para todos, ok. Daí, em um coloque a cenoura, no outro palmito, no outro champignon e no último a salsinha com a alcaparra. Tempere todos com pimenta, um pouquinho de noz moscada e uma pitadinha de páprica doce. Ok, recheio pronto é hora de iniciar a montagem. Num prato bem bonito, coloque a primeira fatia, recheie e assim por diante até que finalize com uma fatia de pão. Separadamente, misture o creme de leite com uma colher de sopa de shoyu e com este creminho cubra o pão. Salpique as sementes de gergelim e enfeite com o damasco. Leve à geladeira por uma meia hora e sirva gelado.
Inspirado numa receita do Rainhas.
7 comentários:
Parece-me muito gostoso... a apresentação é impecável.
Estou seguindo seu blog. Se tiver um tempinho vem conhecer o meu.
Um abraço
João MArio
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Parece-me muito gostoso... a apresentação é impecável.
Estou seguindo seu blog. Se tiver um tempinho vem conhecer o meu.
Um abraço
João MArio
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Até parece uma torta doce :) Deve ser uma delícia!
eeee! bravo mari!
aqui, você tem alguma sugestão para substituir o requeijão? é que não temos requeijão por aqui.
beijão enorme
Que delícia!!
Todo natal temos a tradição de uma torta de pão que a mamãe faz. Já tentamos trocar por diversas outras coisas, mas ninguém aceita.
Ela é realmente uma delícia. Bem parecida com a sua.
Bjs!!
Mari, Mari! Que sucesso esta torta hein? Já vou preparar para fazer estes dias. Adoro coisas práticas assim.
Saudades do seu bom humor.
P.S: Também voltei com meu blog. Depois visita lá: http://cremmdeuspai.blogspot.com.
Beijos,
Kel,
vc pode bater no liquidificador leite com ricota até formar um creminho.
Beijos, mari
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