domingo, 31 de janeiro de 2010

Tortilla



Numa noite espanhola aqui em casa. Entre tapas e beijos....

Na cestinha
500g de batatas, cortadas em fatias com 1cm de espessura
60ml de azeite
1 cebola cortada em fatias finas
4 dentes de alho, cortados em fatias bem finas
2 colheres de sopa de salsa fresca
6 ovos

Coloque as fatias de batata numa panela, cubra-as com água e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, escorra e reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira funda e antiaderente em fogo médio. Acrescente a cebola, o alho e cozinhe até a cebola amolecer.
Acrescente a salsa e a batata, mexa os ingredientes. Deixe cozinhar em fogo médio durante uns 5 minutos, pressionando ligeiramente os ingredientes para dentro da frigideira.
Separadamente, bata os ovos juntamente com 1 colher de chá de sal e outra de pimenta e deite a mistura sobre as batatas.
Tape e deixe cozinhar durante 20 minutos em fogo baixo. Sirva quente ou frio. Vai depender do gosto (e fome) do freguês!

Fonte: O livro essencial da cozinha mediterrânica - Editora Paisagem


6 comentários:

ameixa seca disse...

Que bela mesa! Essa tortilla ficou com óptima cara :)

Carolina Andrade disse...

Delicinhas Mari, noite espanhola é tudo heim amiga!! Como andam as coisas por ai? Beijão e uma linda semana.

Abobrinhas na Cozinha disse...

Sensacional, Mari!!!
Adoro tortilla! Minha avó fazia uma tão gostosa... hummm, delícia! A sua ficou linda! E que bela mesa, heim!
Beijinhos :)

Iliane disse...

maravilha!!!ficou linda!bjus

o Humberto disse...

Amo tortillas!

kel e tiago disse...

amiga, passou da hora de você vir fazer um cursinho de culinária por aqui! jejeje, desculpas é que nao faltam.
beijo bem grande pra ti, com muita saudade