segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Empanadas com cheddar



Já que estou em ritmo espanhol. Que tal umas empanadas?

Na cestinha
1 pacote de massa folhada
2 ovos cozidos
40g de azeitonas picadas
95g de presunto
30g de cheddar
1 gema para pincelar

Corte os ovos cozidos e misture com as azeitonas, o presunto e o cheddar. Reserve.
Abra a massa e corte em discos. Coloque o recheio, pincele um pouco de água para ajudar a fechar a empanada. Passe a gema e leve ao forno preaquecido (200 graus). Quando estiverem coradas, retire e sirva bem quentinhas.

Fonte: O livro essencial da cozinha mediterrânica - Editora Paisagem


* Sorry, as fotos estão meio recessivas, mas foram filhas únicas.

4 comentários:

ameixa seca disse...

Já ontem reparei na tortilla e no livro. É que eu tenho esse livro e adoro, tenho montes de receitas apontadas para fazer. É bom ver que elas resultam :)

edinha disse...

que maravilha de empanadas
Beijinho

Abobrinhas na Cozinha disse...

Noooossa! Empanadas já são um espetáculo, e com cheddar ainda por cima...é sacanagem demais! rs
Delícia, Mari!
Beijão!

Humberto disse...

Eu não lembrava de você falando "recessiva"... rs.

Saudade de você, moça!
Besos, se ficar muito espanhola vou te chamar pra fazer flamenco comigo. :)