Nunca vi, como tem aniversariante no final do ano, né. Eita Carnaval caliente!
Vai aí uma ideia deliciosa para as comemorações.
Na cestinha
* para o bolo
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
200g de mateiga sem sal na temperatura ambiente
1 3/4 xícara de açúcar
3 ovos
1 1/2 xícara de leite
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por uns 5 minutos. Junte os ovos, sendo um de cada vez. Adicione a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal. Coloque o leite, a baunilha e mexa até a massa ficar homogênea. Em duas formas de 23 cm, untadas, leve ao forno moderado preaquecido (180 graus), por uns 30 minutos. Espere esfriar e desenforme. Corte os bolos ao meio e reserve.
* para o recheio e a cobertura
800g de chocolate meio amargo picado
4 xícaras de creme de leite fresco
1 caixa de chocolate bis picado
Confeitos e velinhas
Em uma panela, leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo para derreter. Despeje num vasilhame e leve à geladeira para engrossar. Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter a consistência de musse. Alterne as camadas de bolo, musse e o bis ou wafer. Cubra o bolo com o restante da musse e decore. É de lamber os beiços!
Fonte: Revista Cláudia - Ed. Outubro 2009
5 comentários:
Xará, esse calor anda escaldante mesmo!!! E nada como um bolo lindo e refrescante como este para comemorar em grande estilo, nessa estufa toda, né?
Amei tua sugestão... que fotos lindas!
Bjo grande
Mari
Uepa, assim não pra aguentar né amiga...A C. Oliver aqui não pode....Malvada.
Hummm... bolo com mousse!!!! Só pode ser muito bom :)
Má, que delícia de bolo!!!
Nhammmmm.....
ja fiz esse bolo ja o provei,e do melhor,mt saboroso..
adorei!!!!
Postar um comentário