quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Legumes ao forno



Sem ideia para um almoço bem leve, porém quentinho? Legumes ao forno é uma opção nota 10.

Na cestinha
1 berinjela
1 tomate
1 abobrinha
sal e pimenta
azeite
cheiro verde

Lave bem os legumes. Corte em rodelas a berinjela. Num vasilhame, disponha em camadas as rodelas, salpique sal, cubra com papel toalha e coloque um peso por cima durante 1 horinha. Este processo, fará com que a berinjela não fique amarga.



Numa assadeira untada com um fiozinho de azeite, disponha os legumes fatiados em camadas. Acerte o sal e regue com azeite. Polvilhe o cheiro verde. Leve ao forno médio/alto préaquecido por uns 30 minutos. Sirva bem quentinho.

9 comentários:

Livia Gomides disse...

E hj, parabéns aos dois!
Muito amor sempre!
Um bj

ameixa seca disse...

Beringela e abobrinha são os meus legumes favoritos :) Que delícia!!!

Silvia Arruda disse...

O prato fico lindo. Eu adoro legumes ao forno!

Pitadasdilu disse...

Se tem beringela, tô dentro... como é bom uma comidinha assim.
Bjos, Lú.

Natália Eleutério disse...

Que delicia ficaram os legumes assim, bjs.

Carolina Andrade disse...

Mari, adoro legumes, mas se eu comer só isso, em 5 minutos já to com fome de novo! Beijão

Mari disse...

Xarázinha, que saudade! E que idéia genial a desses legumes ao forno... adorei!!
Bjo grande,

Mari

Lua Limaverde disse...

Sempre faço, adoro. Quase um ratatouille, né? :D

BETO disse...

Mari, que delícia, e super saudável. Bjs.