sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Tagliatelle ao cogumelo


Primeiramente, a foto deste post ficou muito recessiva, tosca. Isso se deve ao fato do horário que o prato saiu e das condições (muito vinho rosé geladíssimo, ui) da dona batedeira aqui. O que importa mesmo é que ficou uma delícia.

Na cestinha
500g de tagliatelle
250g de shitake
250g de shimeji
250g de cogumelo paris
2 taças de vinho branco
3 colheres de sopa de cheiro verde
1 colher de sopa cheia de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta


Lave bem os cogumelos e corte-os. Reserve.
Numa frigideira, derreta a manteiga juntamente com o açúcar mascavo. Adicione os cogumelos nesta ordem: paris, shitake e por último o shimeji. Acrescente o vinho e deixe cozinhar. Assim que o vinho evaporar, diminua o fogo e polvilhe o cheiro verde. Acerte o sal e a pimenta.

Junte a massa cozida neste molho. Misture bem para todos os ingredientes incorporem à massa e sirva polvilhado com parmesão.

7 comentários:

Thiago disse...

Recomendadíssimo! Também fui "vítima" desse prato. Apesar da foto ter ficado recessiva como disse a Mari, a apresentação que ela fez dos pratos de cada um ficou super legal! Beijo pra vc Mari!

Pedro Senra disse...

Infected Mushroom ! ! lol

Mari disse...

Animam uma nova rodada?

Tatiana disse...

Muitas vezes a foto não representa mesmo o quanto o prato ficou bom, mas pelos ingredientes (e pelo vinho) imagino a maravilha que estava!
Amo cogumelos!

ameixa seca disse...

Hummm, adoro cogumelos e vinho rosé também é bem he he

Thiago disse...

Animo uma nova rodada demais da conta! Falo por mim e pela Josie, não tenha dúvidas! rsrsrs!
Basta marcar Mari!

VOVÓ CRISTINA disse...

Hummmm....que inspiração! Adorei a receita e estarei sempre visitando seu blog que já está entre os meus favoritos, até a próxima, vovó Cristina.