terça-feira, 15 de setembro de 2009

Fudge de chocolate e pistaches



Fudge é tudo, né! Adoça a vida e revigora o dia que é uma maravilha.
Mas, como tudo que é bom...para a consciência não pesar muito, cortei em quadradinhos pequeninos. Afinal o lema é: 5 segundos na boca e 10 no culote (Uia!). Então, a saída é maneirar, mas nunca deixar de provar.

Na cestinha
340g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 col de sopa de manteiga sem sal
150g de pistache sem casca e picado grosseiramente

Numa panela média, pique o chocolate e misture o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo e misture até que o chocolate derreta por completo. retire do fogo e junte os pistaches. Forre um tabuleiro com papel laminado e trasfira a mistura. Com uma espátula, alise a superfície e leve à geladeira por umas 3 horas. Corte em quadradinhos e sirva linda!




Fonte: Livro Nigella Express

3 comentários:

Thiago disse...

Aaaah Mari!
FINALMENTE!
Aguardava ansioso por essa receita viu! Desde o dia em que experimentamos na sua casa que a Josie não pára de falar dos tais Fudges!
Agora vou poder fazer pra ela... só espero que chegue, ao menos, aos pés dos que vc fez!
Adorei ser "vítima" dessa receita!
um beijo!

Mari disse...

O-ba! Saiba que estão sempre convidados, viu. Beijos!

ameixa seca disse...

Tenho esta receita marcada no livro para fazer em breve :)