quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Espaguetinho com molho suave de ricota



Desde o início deste ano, adotei um menu mais leve. Procuro testar receitas que alimentem não somente a barriga, mas a alma também de uma forma mais saudável. O resultado de uma mudança de hábito como esta, só trouxe benefícios positivos para a minha vida: pele bonita, cabelo sedoso, bem menos peso, mais disposição, muitos elogios. Vale a pena pensarmos duas vezes antes de ingerir qualquer alimento e vou dizer que nem é tão difícil assim. Tem muita comida saborosa por aí. Que tal começar com esta massa?

Na cestinha
1 cebola média picadinha
3 colheres de sopa de margarina light sem sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de leite desnatado
1 potinho de cream cheese light
1 xícara de chá de ricota esfarelada
1 cenoura média cozida e cortada em quadradinhos
2 tomates sem sementes cortado em cubinhos
400g de espaguete, se preferirem, usem o de massa integral
sal e noz moscada

Refogue a cebola na margarina. Junte ao refogado, a farinha dissolvida no leite. Mexa até engrossar. Acrescente o cream cheese, a ricota e acerte o sal e a noz moscada. Reserve.
Numa frigideira, refogue a cenoura e o tomate no restante da margarina. Incorpore esta mistura ao molho de queijo.
Misture este molho na massa já cozida e sirva quente. Ah, não deixe de polvilhar "de leve" um parmesão.




4 comentários:

Pedro Senra disse...

Ah menina, quero saber que mais elogiou!!! :) kkkk Maridinha cada dia mais linda!

Mari disse...

Elogios....somente seus. Te amo!

ameixa seca disse...

Tem um aspecto super tentador. O light está cada vez mais saboroso :)

Silvia Arruda disse...

Eu adoro testar novas receitas de massa... macarrão é uma das minhas paixões :P