Este bolinho fiz especialmente para meus coleguinhas do Vila Viva. Ui!
Na cestinha
*para a massa
1 xícara de chá de açúcar mascavo
3 gemas
3 claras em neve
1/2 xícara de chá de chocolate em pó amargo
1 xícara de chá de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e moído
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Numa batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar mascavo até que forme uma mistura bem fofa e cremosa. Sem parar de bater, acrescente aos poucos a farinha, o amido, o amendoim, o chocolate e o leite. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
Transfira a massa para uma fôrma média e untada com farinha e manteiga. Leve ao forno baixo préaquecido até que depois de espetar o palito este saia limpinho.
*para a cobertura
Num recipiente, misture 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro com uma colher de sopa de leite. Coloque sobre o bolo e deixe secar.
4 comentários:
Deve ficar super fofinho com o amido de milho, que bom :)
Camadre,
Esse bolinho deve ter ficado uma delícia. Fofinho e molhadinho como eu gosto.
bjs
amigaaaa, também quero um pedaço do bolinho!
Bolo de chocolate com açúcar mascavo fica realmente gostoso!!!!
bjs
Postar um comentário