quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Bolo fofo de chocolate com amendoim




Este bolinho fiz especialmente para meus coleguinhas do Vila Viva. Ui!

Na cestinha
*para a massa
1 xícara de chá de açúcar mascavo
3 gemas
3 claras em neve
1/2 xícara de chá de chocolate em pó amargo
1 xícara de chá de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e moído
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó


Numa batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar mascavo até que forme uma mistura bem fofa e cremosa. Sem parar de bater, acrescente aos poucos a farinha, o amido, o amendoim, o chocolate e o leite. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
Transfira a massa para uma fôrma média e untada com farinha e manteiga. Leve ao forno baixo préaquecido até que depois de espetar o palito este saia limpinho.

*para a cobertura
Num recipiente, misture 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro com uma colher de sopa de leite. Coloque sobre o bolo e deixe secar.




4 comentários:

ameixa seca disse...

Deve ficar super fofinho com o amido de milho, que bom :)

Isabel (pipoka) disse...

Camadre,

Esse bolinho deve ter ficado uma delícia. Fofinho e molhadinho como eu gosto.

bjs

Ana Carolina Linares disse...

amigaaaa, também quero um pedaço do bolinho!

Nereime disse...

Bolo de chocolate com açúcar mascavo fica realmente gostoso!!!!
bjs