terça-feira, 4 de agosto de 2009

Quibe assado



Sempre que chega o final de semana, preparo algum prato ou acepipe para comer junto com marido. Estas noites são sempre muito boas, ficamos ali horas, degustando alguns copos de cerveja gelada, jogando conversa fora, ouvindo música boa....

Na cestinha

300g de patinho móído
1 xícara de chá de trigo hidratado*
1 cebola triturada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de café de leite desnatado
folhinhas trituradas de hortelã
sal e pimenta
azeite

Tempere a carne com sal, pimenta, alho e cebola. Misture a carne temperada com a farinha de trigo, coloque a hortelã, o trigo hidratado e o leite.
Coloque a mão na massa até que fique bem homogênea. Unte uma assadeira com o azeite, forre com a mistura e leve para assar em forno médio por uns 40-50 minutos.
Sirva cortado em quadradinhos.


* Num vasilhame, coloque o trigo e cubra com água. Deixe hidratando por uns 30 minutos. Depois, esprema bem o trigo e retire todo excesso de água.



5 comentários:

Ana disse...

Passei por acaso e gostei de sua receita,bem diferente,ainda não tinha visto usar leite...,fica mais úmido é isso?
T+!


Ana.

ameixa seca disse...

Tenho curiosidade em provar, tem bom aspecto :)

Carolina Andrade disse...

Kibe assado vai bem heim amiga. Gosto so com uma saladinha. Bessoss

Iliane disse...

eu amo kibe assado..o seu ficou lindo!!!achei uma diferença no uso do leite..deve ter dado mais maciez..bjus

Mari disse...

Iliane, vc acertou em cheio!
O leite tem o papel de tornar o quibe mais macio.
Obrigada pela visita. Beijos!