segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Vinagrete de berinjela ao forno



Este vinagrete cai bem para dias quentes ou frios. Servido quente, conforta. Servido frio, desperta ainda mais o paladar.

Na cestinha
2 berinjelas cortadas em rodelas bem finas com casca
2 tomates italianos cortados em cubinhos com casca e sem semente
1 cebola bem picadinha
1 pimentão vermelho picado em cubinhos
1/2 xícara de vinagre branco
orégano, sálvia e salsa
suco de 1 limão
azeite
sal e pimenta

Deixe as rodelinhas de berinjela marinarem durante uns 20 minutos na água com sal e o suco de limão.
Prepare o vinagrete; num refratério misture o pimentão, o tomate, a cebola, o vinagre, o orégano, a sálvia, a salsa, o sal, a pimenta e o azeite. Numa assadeira, arrume a berinjela e o vinagrete, intercalando pelo menos duas camadas de cada. Regue com azeite e cubra a assadeira com um papel alumínio e leve ao forno médio por uns 20 minutos. Tire o papel e deixe assar por mais 20 minutos.
Este vinagrete fica uma delícia se servido com um bom e fresquinho pão sírio.


6 comentários:

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Mari sua receita é muito boa mesmo, não conhecia. Tem um selinho pra você no meu blog. Beijao da Pri

ameixa seca disse...

Adoro beringela deve ficar muito bom. Eu teria que colocar queijo por cima, sou viciada :)

risonha disse...

beringela é comigo, ainda hoje postei uma receita com beringela.
esta tua receita deve ficar maravilhosa.

Talita disse...

Hummm... que gostoso! Fiquei com vontade!

Leonardo disse...

Nossa, beringela é maravilhosa mesmo. Tenho uma receita muito boa que é mais ou menos de um antepasto. É parecida com a sua.
Parabéns pelo blog
Beijo

Luciana Macêdo disse...

Sexta feira é dia do vinho em família, dia de preparar estas delícias para beliscar. Anotadíssima.
Bjs!