sábado, 4 de julho de 2009

Doce da titia



Como o próprio nome diz, este doce é simples e fácil de fazer. E qualquer tia que se preze faz mole, mole quando a meninada chega na sua casa de surpresa.

Na cestinha
300g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem
3 claras
4 bolinhos prontos de baunilha com recheio de morango

Derreta o chocolate em banho maria juntamente com o creme de leite. Reserve.
Bata as claras em neve e adicione aos poucos a gelatina dissolvida.
Incorpore delicadamente as claras à mistura de chocolate.
Numa forma de bolo inglês, forrada com papel manteiga, espalhe uma camada do creme de chocolate. Leve à geladeira por uns 5 minutos, tempo suficiente para o creme endurecer. Coloque os bolinhos sobre o creme de chocolate firme e depois cubra com o restante da mistura. Leve novamente para a geladeira e deixe umas 3 horinhas. Desenforme, enfeite com gotinhas de chocolate e sirva gelado.




Fonte: Ana Maria

5 comentários:

Mari disse...

Xarázinha querida, que tudoooo esse doce!!! Me apaixonei, pelo visual, pelos ingredientes... ai q delícia!!!
Super beijo

Mari

Gina disse...

Nada como dar um toque pessoal, ficou lindo!
Bjs.

Isabel (pipoka) disse...

Comadre,

Esse doce conquista desde logo pelo visual... quanto ao sabor, imagino que seja uma delícia.

bjs

ameixa seca disse...

Desconhecia esta técnica mas adorei :)

Silvia Arruda disse...

Fácil mesmo... e deve ser mto gostoso!