domingo, 12 de julho de 2009

Carne especial de panela



Vai aí uma dica para o almoço de segunda, moçada!

Na cestinha
500g de músculo
1 cebola cortada
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de chá de vinho branco
2 colheres de sopa de shoyu light
1 latinha de extrato de tomate
1 xícara de chá de ervilhas frescas
1 potinho de cogumelos frescos
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de cheiro verde
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de café de corante
sal e pimenta

Tempere a carne com sal e pimenta. Numa panela de pressão, refogue a cebola no azeite. Acrescente os pedaços da carne e grelhe de todos os lados até que fiquem dourados.
Adicione o vinho, o shoyu, o extrato de tomate, o molho inglês e o corante. Dê uma misturada, acrescente 400ml de água e tampe a panela. Assim que a pressão subir, conte 40 minutos de cozimento sempre no fogo alto.
Depois abra a panela, coloque as ervilhas, os cogumelos e o amido, este dissolvido num pouquinho do molho da carne. Misture e cozinhe por mais uns 10 minutos. Por último, salpique o cheiro verde e sirva quentinho. Para acompanhar esta carninha, fiz um arroz branco e batatas souté.



3 comentários:

Tânia disse...

Bem incrementada sua carne de panela!!! Adorei!
Bjs

Carolina Andrade disse...

Fala muié, porque tá sumida?? Adorei a carninha heim, nunca fiz com ervilhas!! Beijão da C. Oliver

ameixa seca disse...

Esta carne deve desfazer na boca :) Super bom aspecto!