segunda-feira, 1 de junho de 2009

Espumoni de maracujá



Para dias quentes, uma deliciosa sobremesa.

Na cestinha

*para o espumoni
500 ml de suco de garrafinha de maracujá misturado em 200 ml de água
1 lata de leite condensado
3 envelopes de gelatina sem sabor hidratada

Leve o suco numa panela e deixe no fogo até amornar.
Transfira o suco para um recipiente com tampa, acrescente o leite condensado e a gelatina já hidratada (* para hidratar, basta seguir as instruções da embalagem). Vede bem o recipiente, se possível, antes de colocar a tampa, envolva com um papel filme. Agora vem a parte boa! Durante 5 minutos, sacuda bem o vasilhame. Transfira para uma fôrma canelada untada com óleo e leve à geladeira por umas 4 horas.

* para a calda
1/2 xícara de açúcar
2 maracujás

Lave e retire a polpa dos maracujás. Reserve.
Leve o açúcar em fogo baixo e deixe caramelizar. Acrescente 1 xícara de chá de água e a polpa. Deixe ferver até o calda ficar dourada.

Desenforme o espumoni e regue com a calda.


Fonte: Mais Você

4 comentários:

K disse...

QUE BELEZA
DEVE SER GOSTOSO, MAS COM ESSE FRIO NÃO CONSIGO PENSAR EM NADA GELADO
BEIJOKAS

Mari disse...

Xará querida, que sobremesa maravilhosa!!! Ahhhh, deixa passar essa friaca, que ela estará dando pinta na minha mesa... amei a receita, e as fotos ficaram divinas!
Beijo grande,

Mari

ameixa seca disse...

Deve ficar super refrescante :) Maracujá é tãooo bom ;)

Silvia Arruda disse...

Que fácil de fazer!! E deve ser delicioso!!