segunda-feira, 4 de maio de 2009

Queijo coalho no melado



O melado se dá da cana de açúcar e parece muito com o mel na textura e cor, mas o sabor é distinto.
Há um tempo atrás, fui a uma creperia em Salvador e de entrada comi melado com queijo coalho. Fiquei com o sabor na memória e este final de semana servi num encontro animado aqui em casa.
É bem simples, comadres.
Corte em cubinhos 1 pacote de queijo coalho, coloque num pratinho bacana e preencha uma molheira com bastante melado. Se não encontrar o coalho, outro queijinho que cumpre bem a missão é o provolone. Hum....m-a-r-á!



12 comentários:

Gina disse...

Mari, nunca pensaria em misturar queijo coalho com melado, boa ideia. E com provolone também me parece ótimo.
Bjs.

K disse...

ISSO, ME MATA LOGO, PQ EU COMI MELADO HJ, CÁ EM MORRETES, QUE TEM MUITO DISSO, MAS AQUI NÃO TEM QUEIJO DE COALHO, SNIF, Q PENINHA
BEIJINHO

Carolina Andrade disse...

Mrs. Bourdain, experimente dar uma grelhadinha de leve antes de colocar o melado. É fatalmente fatal!!!!! Beijão.....C. Oliver

Unknown disse...

Boa dica,parabens pelo seu blog,bjs doces...

Verena disse...

Mari, que delícia!!!!
Dá um cubinho???
Beijos, e até breve!

o Humberto disse...

Eu queria entender porque eu visito seu blog sempre entre 11:30h e 12:30h, infalivelmente. Masoquistmo? Intuição do esômago? Vontade de comer pelo menos com os olhos?
Aff!

Besos, mulher, saudade docê!

ameixa seca disse...

Nunca provei melado, mas queijo eu adoro :)

Eli disse...

Melado é um luxo só!

www.saboresdalica.blogspot.com

Mari disse...

Xarázinha linda,

Olha só quem está de volta, e de casinha nova... eeeeee.. =D
Estava morrendo de saudade!!!
E menina... que pecado é este? Queijo coalho com melado... amooo!!!
Super beijo

Mari

Mão na Massa disse...

Tambem nunca pensei em misturar melado com queijo coalho... Mas parece muito bom!

Beijinhos ^^

kel e tiago disse...

hummmm delícia!
me lembrou uma sobremesa muito comum aqui na cataluña: mel i matò

http://www.vegueries.com/gastronomia/melCAT.asp?T=P

Mari disse...

Amados, este pestisquete ficauma delécia. Para quem não tem coalho, o parmesão funciona que é uma beleza.