quarta-feira, 29 de abril de 2009

Tiras de carne ao molho de vinho


Uma ideia para o almoço de hoje, meninas.

Na cestinha
500g de filé mignon cortado em tiras
1 potinho de champignon
1/2 xícara de vinho tinto
1 xícara de caldo de carne
2 colheres de sopa de mostarda granulada
100g de manteiga com sal gelada
1 cebola picadinha
1 colher de alho picadinho
sal e pimenta

Tempere os filés com sal e pimenta e deixe reservado por uns 20 minutos.
Numa panela, derreta 20g de manteiga, refogue a cebola e o alho, doure aos poucos as tiras de filé. Reserve. Em uma frigideira, frite os cogumelos com uns 10g de manteiga. Assim que dourarem, com uma escumadeira, retire os champignons. Na mesma frigideira, acrescente o vinho e deixe por uns 3 minutos até que o álcool evapore. Coloque a mostarda e o caldo de carne quente. Mexa bem por uns 5 minutos. Acrescente o restante da manteiga e misture até que o molho engrosse. Por último, junte os cogumelos.
Na panela onde estão os filés, jogue o molho e misture bem. Sirva bem quentinho acompanhado de um arroz soltinho com ervilhas. Fica supimpa!

4 comentários:

Carol disse...

Mrs. Bourdain, o Filé mignon tá muito caro!!! Você tá muito chic!!! Beijão. C. Oliver

ameixa seca disse...

Eu adoro usar vinho nas carnes, ficam muito mais saborosas :)

Flor de Sal disse...

Carne temperada com vinho e alho para mim é um "must". Adorei a receita!

Humberto disse...

Li sobre um filme novo da Meryl Streep, acho que você vai gostar. Dá uma olhada:
http://cinebuteco.wordpress.com/2009/04/29/julie-julia-trailer/

Besos!