domingo, 5 de abril de 2009

Nhoque com semolina recheado



Há mais tempo, fiz uma massa com semolina aqui em casa e como usou somente um pouco da farinha, me sobrou um bocado. Daí, li no Rainhas um post sobre uma receita de nhoque com semolina. Ui! Não pensei duas vezes, "bora" fazer um nhoque de semolina no final de semana.

Na cestinha
*para a massa
esta receita estava no verso da embalagem da farinha de semolina Renata
1 litro de leite
5 colheres de sopa de manteiga
3 gemas peneiradas
3 xícaras de chá de semolina
100g de parmesão ralado

Em uma panela, junte o leite, a manteiga e as gemas. Misture delicadamente até ferver. Retire a panela do fogo médio e aos poucos acrescente a farinha de semolina. Mexa bem para não empelotar. Volte ao fogo médio e por último coloque o queijo ralado e o sal. Misture até que a massa desprenda totalmente da panela. Deixe esfriar um pouco e inicie o processo de recheio.

*para o recheio
1 cebola ralada
1 colher de chá de massa de tomate
500g de carne moída
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta

Esquente o azeite numa panela, acrescente a cebola. Quando começar a ficar translúcida, coloque aos poucos a carne moída para fritar. Acrescente a massa de tomate. Assim que a carne dourar, acerte o sal e a pimenta e reserve.
Recheie a massa morna com a carne moída. Faça bolinhas e num refratátio previamente untado com manteiga, coloque os nhoques recheados.

*para o molho
1 lata de tomate pelado
1 cebola ralada
cebolinha e salsa picadas
sal e pimenta
1 colher de sopa de azeite

Numa panela, esquente o azeite, refoque a cebola, acrescente os tomates, acerte o sal e a pimenta. Cozinhe por uns 30 minutos em fogo médio, caso seja necessário, insira água. Por último, coloque a cebolinha e a salsa.
Regue o molho sobre os nhoques e polvilhe com bastante queijo ralado. Leve ao forno préaquecido e quando o queijo estiver bem gratinado, retire e sirva quentinho.



6 comentários:

K disse...

OLHA JÁ EXPERIMENTE VÁRIAS RECEITAS POSTADAS NO SEU BLOG
E AGORA Q SOBROU UM TEMPINHO COLOQUEI UM LINK SEU LA NO MEU BLOG
MIL VEZES PARABENS, VC TEM UMA RECEITINHAS Q SÃO OTIMAS
BEIJINHO

Nana disse...

Querida, eu fiz eu fiz!!
É uma belezura né?
Mto bom.
bjs

ameixa seca disse...

Um dia ainda vou provar nhoque :)

Adriana disse...

Ficou lindo,com uma carinha de que quero mais...

Silvia Arruda disse...

Eu tb vi essa receita lá no Rainhas e fiquei morrendo de vontade de prová-la... o seu nhoque ficou lindão!

Home Made Chef De Cordeiro disse...

oi! so faltou vc publicar no teu blog o sorteio do livro do Mirepoix para vc e o Cerejinha estarem concorrendo. ai vc divulgaria entre outros blogs para que todos tivessem a mesma chance de participar.... beijos! (legal teu blog, parabens!)