Neste domingo, foi aniversário da minha vovozinha e para adoçar o paladar de todos depois de uma belíssima feijoada, levei uns biscoitinhos amanteigados. Simplesmente deliciosos e muito delicados.
Na cestinha
50g de açúcar
100g de manteiga sem sal na temperatura ambiente
150g de farinha de trigo peneirada
raspas de 2 limões sicilianos
1/2 colher de chá de erva doce
uma pitada de sal
Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que forme um creme fofo e clarinho. Junte aos poucos a farinha e a pitadinha de sal, Mexa agora com uma espátula. Por último, as raspas de limão e a erva doce (meninas, utilizem a erva doce com parcimônia, pois seu sabor é bastante acentuado), faça uma bola com a massa e envolva com papel filme. Leve à geladeira por duas horas.
Numa superfície lisa, bem limpa e enfarinhada, abra a massa e corte os biscoitinhos de acordo com o gosto do freguês. Leve em forno préaquecido (180 graus) para assar num tabuleiro forrado com papel manteiga. Assim que ficarem douradinhos, tire do forno e deixe esfriar. Estes pequenos amanteigados combinam perfeitamente com uma xícara de café ou chá. Ui!
Fonte: Trem Bom
3 comentários:
Gosto do sabor de erva doce nos doces, devem ficar uns biscoitinhos mimosos :)
Deve ter ficado uma delicia ,acho que vou arriscar fazê-lo!
HUmmm, que meiguinho, podia ter mandado uns pro meu niver também!!!! C. Oliver
Postar um comentário