quinta-feira, 30 de abril de 2009

Nhocão de carne



Há um tempo atrás, fiz um nhoque de semolina delícia recheado com carne e molho de tomates. Daí, sobrou um bocado de massa, a moça aqui que não é boba nada, congelou e fez um Nhocão.

Na cestinha

*para a massa, clique aqui

*para o molho

500g de carne moída
1 cebola ralada
1 tomate sem semente
1 lata pequena de extrato de tomate
1 xícara de leite
cebolinha
noz moscada
sal e pimenta
1 colher de sopa de azeite
queijo parmesão ralado

Numa panela, esquente o azeite e aos poucos coloque a carne moída. Quando começar a dourar, coloque a cebola, o tomate, o extrato de tomate e o leite. Diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Se for necessário, acrescente um copo de água. Por último, acerte o tempero e coloque a cebolinha.

*para a montagem

Num pirex untado com manteiga, coloque uma camada da massa de semolina, cubra com a carne. Repita o processo, sendo que a última camada seja a de carne. Polvilhe bastante queijo parmesão e leve ao forno préaquecido (220 graus). Assim que dourar é sinal que está pronto.



5 comentários:

Maria Helena disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Maria Helena disse...

Nossa... estamos quase em sintonia! Olhe meu post de ontem! rsrs

bjs

http://mhnacozinha.blogspot.com/

ameixa seca disse...

Estes gratinados tiram-me do sério :)

Carolina Andrade disse...

É isso ai Mari, sem desperdício!! Adoro esses massões!!! hihihi. Beijão. C. Oliver

Carolina Andrade disse...

É isso ai Mari, sem desperdício!! Adoro esses massões!!! hihihi. Beijão. C. Oliver