domingo, 26 de abril de 2009

Batatas ao forno


Sou louca por batata. Gosto de qualquer jeito: frita, assada, cozida, recheada, purê...enfim, pode vir quente que mando brasa!

Na cestinha
5 batatas médias
500ml de leite
1/2 pacote de creme de cebola
1 potinho de champignon fatiado
1 colher de manteiga
queijo ralado
sal e pimenta
noz moscada

Lave bem as batatas, seque-as e corte em rodelas médias, sem retirar a casca. Numa panela, coloque o leite, as batatas, uma pitadinha de sal e a noz moscada. Leve para cozinhar.
Enquanto a batata cozinha, prepare os cogumelos. Numa frigideira, derreta a manteiga e frite os cogumelos. Quando começarem a dourar, desligue o fogo e reserve.
Num recipiente untado com manteiga, disponha as batatas cozidas, cubra com uma camada de creme de cebola e cogumelos, regue com um pouquinho do leite do cozimento. Repita o processo mais uma vez e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio préaquecido e retire quando dourar.

5 comentários:

Silvia Arruda disse...

Já vi que você é das minhas... hehe... com certeza farei essa batata em casa! ;)

ameixa seca disse...

Eu também sou batateira :) Gostei desta receitinha!

Mari disse...

Viva! O mundo está repleto de batateiras como nós.

Adriana disse...

Adoro batatas hummm! esta receita eu anotei!
bjs

Carolina Andrade disse...

Hummm, será que tem gente que não curte batatas?? Beijão Mari