domingo, 26 de abril de 2009

Batatas ao forno


Sou louca por batata. Gosto de qualquer jeito: frita, assada, cozida, recheada, purê...enfim, pode vir quente que mando brasa!

Na cestinha
5 batatas médias
500ml de leite
1/2 pacote de creme de cebola
1 potinho de champignon fatiado
1 colher de manteiga
queijo ralado
sal e pimenta
noz moscada

Lave bem as batatas, seque-as e corte em rodelas médias, sem retirar a casca. Numa panela, coloque o leite, as batatas, uma pitadinha de sal e a noz moscada. Leve para cozinhar.
Enquanto a batata cozinha, prepare os cogumelos. Numa frigideira, derreta a manteiga e frite os cogumelos. Quando começarem a dourar, desligue o fogo e reserve.
Num recipiente untado com manteiga, disponha as batatas cozidas, cubra com uma camada de creme de cebola e cogumelos, regue com um pouquinho do leite do cozimento. Repita o processo mais uma vez e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio préaquecido e retire quando dourar.

5 comentários:

Silvia Arruda disse...

Já vi que você é das minhas... hehe... com certeza farei essa batata em casa! ;)

ameixa seca disse...

Eu também sou batateira :) Gostei desta receitinha!

Mari disse...

Viva! O mundo está repleto de batateiras como nós.

Adriana disse...

Adoro batatas hummm! esta receita eu anotei!
bjs

Carol disse...

Hummm, será que tem gente que não curte batatas?? Beijão Mari