domingo, 22 de março de 2009

Cake de legumes



A ideia de comer mais saudável permanece firme e forte. Estou sempre atenta e a procura de recetinhas menos calóricas, mas têm que serem charmosas.

Na cestinha
1 xícara de chá de vagem cozida
2 xícaras de bouquês de couve flor cozida
1 xícara de alho poró fatiado (a parte branca)
1 cebola triturada
2 dentes de alho triturados
1 tomates sem pele e sem semente
sal e pimenta
1 colher de sopa de óleo de canola
1 gema
3 claras em neve
1 xícara de chá de cottage

Numa frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate em cubos, sal e pimenta. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitadinha de sal.
Numa vasilha, esfarele o cottage, acrescente a gema, o sal, a pimenta, a vagem, a couve flor, o alho poró e o refogado de cebola e tomate. Coloque delicadamente as claras em neve e leve a mistura a uma fôrma média untada com margarina light. Leve ao forno (180 graus) préaquecido por uns 30 minutos.



5 comentários:

Adriana disse...

Como sempre enovadora. Boa semana!

Isabel (pipoka) disse...

Comadre,

Tou com vc nessa luta a favor das receitas light e charmosas! Esse cake está um espanto.

Sabrina disse...

Que linda sua cake, deu vontade de fazer agora mesmo.Deixei um meme para vc no meu blog, beijos!

Mari disse...

Ai, meninas....este cake ficou nota mil mesmo. Super levinho e o melhor de tudo, saudável.

Anônimo disse...

Nossa, é delicioso este cake!!
Adorei a sugestão!!
Parabéns!!