domingo, 1 de fevereiro de 2009

Torta de cebola e bacon



Esta torta é super rápida e bem saborosa. Num piscar de olhos fica pronta e pode ser servida quente ou gelada.

Na cestinha
1 pacote de massa folhada pronta
1 pote e 1/2 de cream cheese
200g de bacon fatiado
20 cebolinhas pequenas
azeite
pimenta

Preaqueça o forno a 180 graus. Abra a massa folhada sobre o tabuleiro. Para a torta ficar com um acabamento legal, enrole somente as bordas e com a ponta de uma faca faça cortes. Assim as beiradinhas ficarão mais altinhas. Espalhe sobre a massa o cream cheese. Reserve.
Numa frigideira, frite o bacon. Quando começar a dourar, acrescente as cebolas. Assim que ficarem bem macias, desligue o fogo. Despense a gordura e cubra a massa reservada com a mistura do bacon com cebolas.
Leve ao forno. Quando as bordas estiverem altas e douradinhas, é sinal que está pronto.




7 comentários:

Anônimo disse...

Mari,
obrigda pela sua visita. Volte sempre. Eu já conhecia o seu blog. Venho aqui às vezes:D. Beijocas.
Susana B.

ameixa seca disse...

Ficou bastante bonita a torta mas não sei se conseguiria trincar as cebolas inteiras he he

Mari disse...

Xarázinha querida, para uma ardorosa fã de cebolas como eu... essa torta não poderia ser alimento melhor! Lá em casa chega a ser engraçado, o Marcelo deixa de canto a cebola (nos pratos que faço), e eu como, a dele e a minha.. hahha
Bjãooo e ótima semana!!

Cláudia disse...

Ficou realmente muito apetitosa esta torta e o melhor: fácil de fazer. Cai bem a noite num lanche!

bjs

Unknown disse...

Humm
adorei flor!
Pensei que era lingüiça, mas como vc falou que era bacon, vejo que estou precisando de óculos hehe
bjss e boa semana para ti.

Silvia Arruda disse...

Adorei!! Falou em praticidade, é comigo mesmo!! hehehe

Eli disse...

Que pecado essa torta com essas cebolinhos douradas por cima!!!


www.saboresdalica.blogspot.com