segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Tirinhas de alcatra com limão e tomilho



Esta receita me encantou pela forma que a carne cozida. Achei bem diferente e fiquei super curiosa para saber o resultado.


Na cestinha
600g de filés de alcatra
um punhado de tomilho
2 dentes de alhos triturados
90ml de azeite de oliva
a casca e o suco de 1 limão siciliano
sal
pimenta do reino
noz moscada

Limpe bem a carne. Pincele um pouco de azeite nos filés e os coloque em um tabuleiro já aquecido. Cozinhe por 3 minutos, cada lado dos filés no forno médio (220 graus).
Enquanto a carne cozinha, prepare a marinada. Coloque numa vasilha grande e rasa, a casca e o suco do limão, o tomilho, o azeite, o alho, o sal, a pimenta e a noz moscada.
Quando a carne estiver pronta, leve-a à marinada. Deixe por 4 minutos cada lado. Retire a carne e corte em tiras.
Servi acompanhado de um arrozinho branco bem soltinho.

Fonte: Livro Nigella Express

7 comentários:

ameixa seca disse...

Parece-me um prato que fica super aromático e fresco :) Muito bom!

risonha disse...

nem sei o que dizer... diferente, saudável, original...
só sei dizer é que fiquei morta de fome!

Mari Azevedo disse...

Xarazinha, saudadona!! Finalmente estou fazendo as pazes com meu pc, e posso voltar a comentar... estou de olho nessa carninha, já não é de hoje... quem sabe não me animo a fazer em breve... as batatas do post anterior seriam também um acompanhamento e tanto, né?
Você arrasa!!!
Ahhh... com certeza quando eu for a BH (a família do meu sogro é dai, e ele vive tentando combinar de viajarmos juntos para lá), certamente te aviso... jamais iria para ai e perderia a oportunidade de conhecê-la.
Super beijo,

Mari

Eliana Scaramal disse...

Eu também já fiz essa carne mas servi com uma salada, eu também amei o resultado da receita!! :)


www.saboresdalica.blogspot.com

Silvia Arruda disse...

Humm, parece dar para sentir o cheiro daqui!! o prato ficou lindo!

belinhagulosinha disse...

que deliçia amiga,jinhos grandes

A DONA DO MUNDO disse...

VIREI FREGUESA!