domingo, 25 de janeiro de 2009

Gratinado de batatas e cogumelos


Gosto muito dos gratinados. Outro dia, resolvi fazer esta batatinha da Nigella. Hum, delícia!

Na cestinha
3 batatas médias
300ml de leite
2 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de alho triturado misturado com azeite
200g de cogumelo em conserva laminado
sal e pimenta

Unte uma travessa com manteiga e reserve. Préaqueça a forno a 220 graus.
Lave bem as batatas, corte em rodelas mais finas com casca. Em um a panela, junte o leite, as rodelas de batatas e o vinho branco e deixe fever. Tempere com sal e pimenta. Mexa sempre. Quando a fervura levantar, reduza o fogo (180 graus) e deixe cozinhar.
Numa frigideira em fogo alto, aqueça a manteiga e o azeite com alho. Junte os cogumelos e frite por uns 3 minutos. Coloque este cogumelo e seu suco na mistura de batatas e leite. Misture bem e despeje na travessa.
Leve ao forno e retire quando começar a dourar.

Fonte: Livro Nigela Express

5 comentários:

Silvia Arruda disse...

Adorei essa receita!!! Com ctz vou fazer e depois te conto! :)

ameixa seca disse...

Deve ficar delicioso, adoro batatas e cogumelos. Bela combinação :)

laila disse...

ai q delciia... batatas gratinada sao gostosas com esse plus entao? genial! bjs

Luciana B. disse...

Mari, simples e gostoso :)
Um beijo

Eliana Scaramal disse...

Eu também fiz essa receita é mesmo show!

www.saboresdalica.blogspot.com