Gosto muito dos gratinados. Outro dia, resolvi fazer esta batatinha da Nigella. Hum, delícia!
Na cestinha
3 batatas médias
300ml de leite
2 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de alho triturado misturado com azeite
200g de cogumelo em conserva laminado
sal e pimenta
Unte uma travessa com manteiga e reserve. Préaqueça a forno a 220 graus.
Lave bem as batatas, corte em rodelas mais finas com casca. Em um a panela, junte o leite, as rodelas de batatas e o vinho branco e deixe fever. Tempere com sal e pimenta. Mexa sempre. Quando a fervura levantar, reduza o fogo (180 graus) e deixe cozinhar.
Numa frigideira em fogo alto, aqueça a manteiga e o azeite com alho. Junte os cogumelos e frite por uns 3 minutos. Coloque este cogumelo e seu suco na mistura de batatas e leite. Misture bem e despeje na travessa.
Leve ao forno e retire quando começar a dourar.
Fonte: Livro Nigela Express
5 comentários:
Adorei essa receita!!! Com ctz vou fazer e depois te conto! :)
Deve ficar delicioso, adoro batatas e cogumelos. Bela combinação :)
ai q delciia... batatas gratinada sao gostosas com esse plus entao? genial! bjs
Mari, simples e gostoso :)
Um beijo
Eu também fiz essa receita é mesmo show!
www.saboresdalica.blogspot.com
Postar um comentário