segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Madeleines de chocolate


Ultimamente, o que mais sai do meu forno são madeleines, empolguei demais depois que minhas forminhas chegaram. Como disse um amigo: "Não são Madeleines e sim Marienes".

Na cestinha
85g de chocolate amargo picadinho
85g de manteiga sem sal em pedacinhos
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 ovos
65g de açúcar refinado
70g de farinha de trigo peneirada
uma pitadinha de sal

Preaqueça o forno a 180 graus. No microondas, em potência baixa,derreta a manteiga e o chocolate. Uma dica, é mexer a cada 30 segundos. Depois de derretidos, acrescente a baunilha.
Na batedeira, bata durante 1 minuto os ovos até que formem uma espuma. Coloque o açúcar e bata mais 5 minutos. Acrescente a farinha e o sal. O creme deve ficar bem homogêneo. Por fim, o chocolate e a manteiga derretidos.
Com a ajuda de uma colher, preencha cada cavidade da forma até 3/4 da sua capacidade. Leve ao forno. O ponto das madeleines é quando se toca o topo e este retornar ao lugar.

Fonte: Technicolor

5 comentários:

ameixa seca disse...

Gostei do slogan Marienes, poderia ser!
Têm um aspecto super saboroso :)

Silvia Arruda disse...

Madeleines sempre são um charme. De chocolate, então... uma tentação!!!

angela disse...

Amei, um luxo e como devem ser boas!!

Luciana Macêdo disse...

Cada vez que vejo as famosas Madeleines nos blogs amigos eu suspiro, ainda não comprei as forminhas. É que eu não quero as de silicone, então não encontro.
Estas Madeleines de chocolate ficaram um charme e aposto deliciosas.
Bjs!

Glau disse...

Quero tanto achar estas forminhas... acredita que nunca provei madeleines?
um beijo querida, Glau