Hoje, o Na Batedeira ganhou um presente mais que especial, ganhou uma cara nova. Estou sem palavras para descrever a gratidão e o imenso carinho do meu amigo e padrinho, Alê ("Cold friend"). Ele criou um novo template para o blog e nem preciso dizer que estou sem palavras. Pessoal, não deixem de conhecer mais sobre o trabalho deste artista que ama moda e tendências.
sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008
Um presente muito especial
Hoje, o Na Batedeira ganhou um presente mais que especial, ganhou uma cara nova. Estou sem palavras para descrever a gratidão e o imenso carinho do meu amigo e padrinho, Alê ("Cold friend"). Ele criou um novo template para o blog e nem preciso dizer que estou sem palavras. Pessoal, não deixem de conhecer mais sobre o trabalho deste artista que ama moda e tendências.
quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008
Croissant com pastrame e gruyére - Série Everybody likes Sandwiches
Nada mais gostoso que um sanduichinho feito com este pão que parece derreter na boca. Passei na padaria e por sorte comprei um novinho. Para o recheio, coloquei um pedaço bem farto de gruyére acompanhado com uma fatia de pastrame. Levei ao forno, esperei o queijo derreter e me fartei.
terça-feira, 26 de fevereiro de 2008
Cheesecake Customizado
Eu já fiz a minha, cliquem aqui.
segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008
Maus Bocados
Nele o chef descreve sua expedição verde - amarela. Segundo a Revista da Semana "É um prato cheio de hipérboles e interjeições para contar suas viagens pelas mesas do mundo, o que inclui São Paulo, Rio de Janeiro e Salvador". Destaca também a fartura da comida que é servida no restaurante Sorriso da Dadá em Salvador.
O livro é da Cia. das Letras e custa R$ 40,00.
Vou comprar e comentar aqui.
domingo, 24 de fevereiro de 2008
Farofa de cenoura
Na cestinha
2 cenouras médias cortadas á julienne
1 cebola roxa
150 g de manteiga
150 g de bacon
300 g de farinha de mandioca
sal a gosto
Em uma panela, frite o bacon. Quando ficar dourado, reserve. Derreta a manteiga na mesma panela, aproveitando a gordura do bacon. Depois, refogue a cebola roxa.
Na sequência junte a cenoura e tampe a panela, deixe cozinhar.
Se quiser pode colocar milho e azeitonas. Retire do fogo e acrescente a farinha. Acerte os temperos e sal e sirva.
quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008
Mais um, oba!
Uma semana cheia de prêmios. O melhor, prêmios de pessoas queridas e que valorizam meu cantinho gastronômico. Ôh felicidade, viu. Hoje, depois de voltar de uma viagem de trabalho (muerta de cansaço), recebo esta notícia maravilhosa.
A Aninha (http://receitadeaconchego.blogspot.com) elegeu o Na Batedeira para ter mais um selinho "Este blog não me sai da cabeça". Ipi, Ipi, hurra!!!!!
Isso quer dizer que o "blog é do tipo que, apesar da sua vida corrida, com milhões de relatórios para entregar, clientes pra recepcionar, patrão te enchendo a paciência, você não pode deixar de dar uma espreitadela para conferir as novidades. É aquele blog que você lê todo o santo dia, mesmo que não haja novidades. Aquele tipo que, no trabalho, ou numa caminhada, ou num churrasco entre amigos, você não vê a hora de aceder à Internet para dar uma olhadinha. Enfim... para resumir... é aquele blog que não te sai da cabeça."
Gente, de verdade, tem coisa melhor que isso (de novo: ipi, ipi, hurra). Aninha, muito obrigada mesmo. Saiba que meus dedinhos ficam nervosos todos os dias para acessar o Receita de Aconchego, viu.
terça-feira, 19 de fevereiro de 2008
Croque Monsieur - Série Everyboby likes Sandwiches
Quem não curte um sanduba? Ao acordar, que tal um misto? E para aquele almoço à jato? Lanchinho da tarde? Hamburger na madruga? Nada melhor que um sanduichinho honesto para matar a fome.
Foi assim que resolvi criar a série Everyboby likes Sandwiches.
Para estreiar, nada mais tradicional do que famoso sanduiche francês: Croque Monsieur. Conta-se que o primeiro Croque Monsieur foi servido no verão de 1910, num bar inglês chamado Le Trou dans le Mur, que ficava no boulevard des Capucines, em Paris.
De inspiração anglo-saxônica, este sanduiche recebeu diversas "leituras" e passou a ser a sensação dos cafés e dos dos snacks-bars da época. Como são feitas várias releituras, posto primeiro a tradicional e em seguida a minha.
O Tradicional
Na cestinha
4 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum)
2 ovos
1 copo de creme de leite fresco
Queijo ralado tipo gruyère ou emmental
2 fatias de presunto cozido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Minha releitura
Na cestinha
4 fatias de pão de fôrma comum
2 ovos
1 copo de creme de leite fresco
Queijo ralado tipo mussarela
2 fatias de peito de peru
Sal e pimenta-do-reino a gosto
A forma de preparar é idêntica. Como falei, alterei alguns ingredientes.
Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme. Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino. Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido. Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias. Coloque 1 fatia de presunto ou peito de peru, cobrindo toda a superfície do pão. Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC. Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo. Sirva quentinho.
segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008
É um blog muito bom sim senhora!
A partir de hoje o Na Batedeira se tornou um blog muito bom, sim senhora!. Lindo demais, né!
1 - Este prêmio deve ser atribuído aos blogs que considerem serem bons. Entende-se como "bom" os blogs que costuma visitar regularmente e onde deixa comentários;
2 - Só se recebeu o "É um blog muito bom sim senhora", deve escrever um post incluindo:. a pessoa que lhe deu o prémio com um link para o respectivo blog; a tag do prémio;. as regras;. e a indicação de outros 7 blogs para receberem o prémio;
http://cantinhovegetariano.blogspot.com/
http://flordesall.blogspot.com/
http://nacosenocs.blogspot.com/
http://quichedemacaxeira.blogspot.com/
http://receitadeaconchego.blogspot.com/
http://receitaseliteratura.blogspot.com/
http://salaecozinha-adriana.blogspot.com/
domingo, 17 de fevereiro de 2008
Bolo de Cenoura
Já falei aqui e repito: sou apaixonada por bolos. De cenoura, então.....
Na cestinha:
400 g de cenoura
100 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
150 g de amêndoas trituradas
200 g de açúcar
3 ovos caipiras
1 clara
1 colher de café de fermento em pó
2 laranjas
1 colher de café de canela em pó
4 colheres de açúcar de confeiteiro
Descasque as cenouras, bata no liquidificador e reserve. Lave as laranjas e rale a casca da primeira e metade da segunda, reserve.
Peneire a farinha e o fermento juntos.
Numa batedeira, junte a manteiga amolecida e o açúcar. Bata bem. Acrscente a casca da laranja, a canela em pó, os ovos (um de cada vez), as cenouras raladas e a clara em neve. Quando acrescentar a clara em neve, desligue a batedeira e mexa com uma colher. Cuidado para não desfazer a clara.
Unte uma fôrma de 22 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa. Aqueça o forno a 180 graus e deixe assar por 45 minutos aproximadamente.
Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Prontinho.
sábado, 16 de fevereiro de 2008
Rösti de batatas e alho poró ao curry
Não é novidade pra ninguém que vivo testando as receitas da coleção a Grande Cozinha da Editora Abril. Definitivamente, me dei bem com os livros. Quase todas as rceitas que fiz deram muito certo, exceto por um tal pão de abóbora. Oh ódio! Não gosto nem lembrar do dia, ou melhor, da noite. Resolvi começar a fazer o tal pão às 23 horas. Bem que marido alertou. Mas, a moça aqui não desiste fácil. Pra resumir, o pão da madruga de fofo não tinha nada, virou um pau, uma arma branca. Nota zero pra mim. Sou teimosa, farei de novo e postarei com honra.
Enfim, por amar a coleção, resolvi testar mais uma recetinha: rösti de batatas e alho poró ao curry. Para acompanhar, arroz branco bem soltinho e filé mignon.
Na cestinha:
600 g de batatas
1 alho poró grande
2 colheres de sopa de curry
50 g de manteiga
sal
pimenta preta
Lave bem as batatas e coloque para ferver numa panela com água fria mais ou menos uns 25 minutos. Importante: as batatas não podem cozinhar muito, logo ao espetar o garfo, certifique que estejam macias, porém firmes.
Descasque - as e assim que estiverem frias, rale - as no ralador grosso. Reserve.
Limpe o alho poró, elimine as folhas, separe a parte verde para decoração. Pique a parte branca e junte as batatas. Tempere com o curry, sal e pimenta.
Derreta em uma frigideira antiaderente grande, a manteiga e despeje a mistura de batata. Sempre pressione com uma espátula, pois tem que ficar bem compacto. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio.
Com cuidado, vire o rösti sobre uma assadeira bem untada e leve ao forno pré aquecido em 220 graus por 15 minutos. Assim que formar uma crosta dourada, pode retirar.
Sirva quente.
quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008
terça-feira, 12 de fevereiro de 2008
Velas romanas
segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008
Aqui a natureza é a estrela
domingo, 10 de fevereiro de 2008
Ravióli de moranga
Gosto muito de receber amigos aqui em casa, tento fazer com que estes momentos sejam sempre especiais e inesquecíveis. Outro dia, duas grandes amigas vieram almoçar comigo e marido. Para recebê - las resolvi fazer um ravióli. Na verdade, esta receita nasceu de uma fusão de livros (Gordon Ramsay e um livro português de massas) e bom senso sempre.
Vamos ao prato que ficou muito, muito bom.
Na cestinha:
Massa - 6 pessoas
300 gramas de farinha
3 ovos caipiras
30 ml de azeite
sal
Faça um monte com a farinha e cave um buraco no centro. Coloque os ovos nesta cova, junte o azeite e uma pitada de sal. Com um garfo, bata os ovos e o azeite, incorpore aos poucos a farinha. Sempre trabalhe a massa de dentro para fora.
Amasse a massa numa superfície lisa e levemente enfarinhada. Faça movimentos leves e suaves. A massa deve ficar macia e maleável, mas seca ao toque.
Coloque a massa num saco plástico e deixe descansar por meia hora.
Para o recheio
1 1/2 de moranga
6 colheres de azeite de oliva
150 g de parmesão ralado
2 cebolas roxas grandes
1 pão francês em migalhas
sal marinho
pimenta do reino
Para o molho (Beurre noisette de sálvia):
6 ramos de sálvia, mais os talos
75 g de manteiga em cubos sem sal
5 colheres de creme de leite fresco
Descasque a moranga, retire as sementes e pique. Misture com 4 colheres de azeite e coloque sobre uma folha grande de papel alumínio. Tempere e dobre o papel para cobrir totalmente a moranga. Coloque o embrulho numa assadeira e leve o forno (180 graus) por 1 hora.
Deixe esfriar e faça um purê com a moranga e reserve.
Pique as cebolas roxas e salteie no azeite de oliva por 5 minutos apenas. Junte esta cebola ao purê. Misture também o parmesão, as migalhas de pão e os temperos.
Corte a massa e estique - a e recheie com a mistura de moranga. Molde os raviólis e reserve.
Para o beurre noisette de sálvia, retire as folhas dos talos e reserve. Numa panela, ponha a manteiga e os talos, derreta lentamente em fogo baixo. Depois, aumente o fogo e cozinhe até a manteiga ficar marrom. Retire do fogo, deixe descansar por 1 minuto. Passe a manteiga por uma peneira e dispense os talos. Retorne o beurre ao fogo baixo e coloque o creme de leite, sempre misturando. Retire do fogo e acrescente as folhas de sávia bem picadinhas.
Em uma panela, ferva a água com sal e adicione os raviólis, cozinhe por 2 minutos mais ou menos. Escorra a massa e junte - a ao beurre.
Para acompanhar este prato, fiz uns bifes de miolo de alcatra. Ficou supimpa!
sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008
Alho ao forno
Mais um adereço fashion
quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008
Sushi Pillow
Fantasiados....
Vegetais e frutinhas totalmente disfarçados. Fofurinha de ver, né.
terça-feira, 5 de fevereiro de 2008
Risoto de palmito
Para comemorar o aniversário da minha mãe, resolvi fazer um almoço aqui em casa mesmo. Para este dia tão especial, fiz um risoto de palmito e filé ao perfume silvestre (esta receita do filé já postei aqui no batedeira).
Na cestinha:
300g de arroz arbóreo
200 g de palmito
1 dente de alho
1/2 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
20 g de manteiga com sal
queijo parmesão ralado
O processo é bem simples. Esquente uma panela com azeite e doure o alho. Coloque o arroz e quando este ficar translúcido, adicione o vinho. Deixe evaporar totalmente e coloque 1 concha do caldo de legumes (sempre fervente). Este processo deverá ser repetido até o arroz ficar ao dente. Só coloque o caldo quando o anterior estiver secado totalmente. Um risoto deve ser feito sempre em fogo alto.
Coloque o palmito picadinho e acrescente a última concha. Mexa sempre. Assim que secar, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo. Deixe o risoto descansar por 5 minutos e sirva.
Para acompanhar, fiz o filé ao perfume silvestre que NUNCA tem erro. Para adoçar o bico, mamãe troxe um cheese cake com cobertura de chocolate. Hummmmm....que dia gosotoso!
Não tem nada melhor que reunir a família e comemorar a vida. Parabéns mãezinha do meu coração.
segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008
Yakisoba
Na cestinha:
500 g de macarrão para yakisoba
450 g de peito de frango picado em cubos
brócolis
couve flor
cebola roxa
cenoura
shimeji
500 ml shoyu
300 ml caldo de galinha
1 colher de sopa mais para cheia de maisena
óleo de gergelim
sal
pimenta
curry
Antes de mais nada, vcs devem ter estranhado, mas não coloquei acelga. Caso queiram, acrescentar 300 g, ok! Eu amo acelga, mas no dia que fui comprar não estava bacana. Resolvi fazer assim mesmo.
Cozinhe os legumes na água com sal. Tempere os cubinhos de frango com sal, pimenta e curry.
Em uma panela, doure a cebola e o frango. Acrescente o shoyu, o caldo de galinha e aqueça. Junte o amido dissolvido em um pouquinho de água quente e mexa até este caldo encorpar. Junte os legumes e por último o shimeji.
Na wok, frite o macarrão cozido em água e sal no óleo de gergelim. Por último, acrescente o molho yakisoka. Mexa mais um pouco e sirva. Finalizei o prato com gergelim preto.