domingo, 17 de fevereiro de 2008

Bolo de Cenoura



Já falei aqui e repito: sou apaixonada por bolos. De cenoura, então.....

Na cestinha:
400 g de cenoura
100 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
150 g de amêndoas trituradas
200 g de açúcar
3 ovos caipiras
1 clara
1 colher de café de fermento em pó
2 laranjas
1 colher de café de canela em pó
4 colheres de açúcar de confeiteiro

Descasque as cenouras, bata no liquidificador e reserve. Lave as laranjas e rale a casca da primeira e metade da segunda, reserve.
Peneire a farinha e o fermento juntos.
Numa batedeira, junte a manteiga amolecida e o açúcar. Bata bem. Acrscente a casca da laranja, a canela em pó, os ovos (um de cada vez), as cenouras raladas e a clara em neve. Quando acrescentar a clara em neve, desligue a batedeira e mexa com uma colher. Cuidado para não desfazer a clara.
Unte uma fôrma de 22 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa. Aqueça o forno a 180 graus e deixe assar por 45 minutos aproximadamente.
Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Prontinho.


Hummmmmm.....

7 comentários:

pipoka disse...

Estes bolinhos com consistência húmida deixam-me a salivar!

bjs

Mari disse...

Pipoka, este bolo tem uma consistência fantástica, divina. Com certeza repetirei esta receita. Beijos!

Gatinha na cozinha disse...

DEIXEI UM PREMIO PARA VC NO MEU BLOG!!!! BJKAS DANI

Mari disse...

Oba.....!!!!! Tô correndo pra lá...beijos

Elvira disse...

Mmmmhhh... Gostei da consistência húmida. :-)

Beijos.

Mari disse...

Elvira....eita bolinho gostoso. Beijos

Natural Naturalmente disse...

Mari, estava procurando uma receita para matar a gula, achei é este seu bolinho.
Vou já fazer
Beijinhos
Márcia