terça-feira, 23 de dezembro de 2008

Tiramisu



Ufa! Chegamos ao final das sugestões de natal. Para fechar com chave de ouro: Tiramisu.

Na cestinha
500g de queijo mascarpone
2 gemas
1/2 xícara de chá de açúcar
60 ml de rum
1/2 xícara de chá de café forte sem açúcar
12 unidades de biscoito champanhe
4 claras
chocolate em pó para polvilhar

Coe o café e misture num recipiente com o rum. Em uma travessa retangular, monte o doce. Molhe apenas um lado do biscoito com a mistura de rum e café e vá forrando a travessa de modo que a parte molhada fique virada para cima.
Cubra todo o fundo da travessa, caso sobre um pouco da mistura, regue sobre os biscoitos.
Numa batedeira, coloque as gemas e o açúcar, bata até formar um creme bem clarinho. Adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve.
Bata as claras até o ponto de neve e adicione com cuidado ao creme feito anteriormente.
Espalhe sobre os biscoitos o creme obtido e leve à geladeira por 24 horas.
Finalize polvilhando o chocolate em pó sobre o doce.

Fonte: Panelinha

4 comentários:

Gourmandisebrasil disse...

tem o sabor do Natal!
boas festas!

ameixa seca disse...

Óptimo desfecho :) Feliz Natal!

Anônimo disse...

Mari, Bom Natal para você e finalizou com uma receita maravilhosa!
Bjss

Karla disse...

Uma delícia :)

beijinhos e Bom Natal