Oh, yeah! Eu gosto de chuhu. Tudo bem que dependendo da forma como cozinha, ele fica insonso, meio sem graça. Agora, neste soufllé, o chuchu colaborou e muito.
Na cestinha
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 ovos, sendo claras e gemas separadas
3 colheres de sopa de parmesão ralado
2 chuchus cozidos e picadinhos
manteiga para untar
sal e pimenta do reino à gosto
Preaqueça o forno médio - 180 graus. Unte 5 ramequins e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque a farinha, o sal e pimenta. Mexa bem. Aos poucos, vá despejando o leite e cozinhe, mexendo até engrossar. Bata as gemas e adicione aos poucos, misturando sempre.
Retire do fogo. Junte o queijo e o chuchu picado em quadradinhos. Deixe esfriar um pouquinho e acrescente as claras em neve. Forre os ramequins com a mistura e leve ao forno por 45 minutos. Sirva imediatamente.
6 comentários:
Olá Mari, ora duas coisas que nunca exprimetei :) nem o chuchu nem o souflé...
beijinhos
Soufflé de chuchu nunca comi mas olha que parece delicioso! A receita vai para a minha lista.
beijinhos
Que óptima sugestão!
A minha mãe tem uma produção enorme de chuchu no jardim, e todas as semanas me manda um cesto deles. Os próximos já tem o destino marcado.
:-)
Deve ficar bom... e nem baixou depois de sair do forno ;)
Chuchu é mesmo tudo de bom!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Ficou tão apetitoso...huhuhummm!!!!
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