terça-feira, 4 de novembro de 2008

Soufllé de chuchu



Oh, yeah! Eu gosto de chuhu. Tudo bem que dependendo da forma como cozinha, ele fica insonso, meio sem graça. Agora, neste soufllé, o chuchu colaborou e muito.


Na cestinha
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 ovos, sendo claras e gemas separadas
3 colheres de sopa de parmesão ralado
2 chuchus cozidos e picadinhos
manteiga para untar
sal e pimenta do reino à gosto

Preaqueça o forno médio - 180 graus. Unte 5 ramequins e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque a farinha, o sal e pimenta. Mexa bem. Aos poucos, vá despejando o leite e cozinhe, mexendo até engrossar. Bata as gemas e adicione aos poucos, misturando sempre.
Retire do fogo. Junte o queijo e o chuchu picado em quadradinhos. Deixe esfriar um pouquinho e acrescente as claras em neve. Forre os ramequins com a mistura e leve ao forno por 45 minutos. Sirva imediatamente.

6 comentários:

Karla disse...

Olá Mari, ora duas coisas que nunca exprimetei :) nem o chuchu nem o souflé...

beijinhos

Filipa disse...

Soufflé de chuchu nunca comi mas olha que parece delicioso! A receita vai para a minha lista.

beijinhos

Marizé disse...

Que óptima sugestão!
A minha mãe tem uma produção enorme de chuchu no jardim, e todas as semanas me manda um cesto deles. Os próximos já tem o destino marcado.

:-)

Ameixinha disse...

Deve ficar bom... e nem baixou depois de sair do forno ;)

Eliana Scaramal disse...

Chuchu é mesmo tudo de bom!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Adriana disse...

Ficou tão apetitoso...huhuhummm!!!!