Gratinado supimpa!
Na cestinha
500 g de batatas
600g de abobrinhas
2 cebolas roxas
2 dentes de alho picadinhos
350 ml de caldo de galinha
60 g de parmesão ralado
40g de farinha de rosca
um punhado de tomilho
sal e pimenta
manteiga
azeite
Untar uma travessa com manteiga e reservar. Pré aquecer o forno a 180 graus.
Lavar os legumes e fatiar a batata e a abobrinha em rodelas finas.
Numa frigideira, refogue as cebolas e o alho picado na manteiga por uns 5 minutos, regue com o caldo de galinha e deixe ferver por mais 5 minutos.
Forre a travessa com os legumes em camadas. Faça camadas alternadas de batatas e abobrinhas. Derrame o caldo de galinha com as cebolas. Tempere com o tomilho, o sal, a pimenta e regue com o azeite.
Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe sobre a travessa.
Leve ao forno (200 graus) e só retire quando os legumes tiverem absorvido bem o caldo.
Sirva quente.
Fonte: Elvira Bistrot
5 comentários:
Da Elvira não falha né?
Deve ter ficado óptimo ;)
Ameixinha,
a Elvira é vida!
Deve ter ficado maravilhoso este gratinado!
Realmente a Elvira tem receitas fantásticas.
Beijinhos
p.s. quanto aos macarons, quando precisar faça as perguntas que quiser que eu irei ajudar no que souber :)
Fazer as receitas da Elvira é ter sucesso na certa. rs
Imagino que delícia deve ser esse gratinado.
www.saboresdalica.blogspot.com
Já andava com essa receita debaixo de olho há algum tempo, pois sou fã de abobrinha. Deste-me mais um motivo para experimentar!
bjs
Postar um comentário