domingo, 2 de novembro de 2008

Gratinado de batatas e abobrinha




Gratinado supimpa!

Na cestinha

500 g de batatas
600g de abobrinhas
2 cebolas roxas
2 dentes de alho picadinhos
350 ml de caldo de galinha
60 g de parmesão ralado
40g de farinha de rosca
um punhado de tomilho
sal e pimenta
manteiga
azeite

Untar uma travessa com manteiga e reservar. Pré aquecer o forno a 180 graus.
Lavar os legumes e fatiar a batata e a abobrinha em rodelas finas.
Numa frigideira, refogue as cebolas e o alho picado na manteiga por uns 5 minutos, regue com o caldo de galinha e deixe ferver por mais 5 minutos.
Forre a travessa com os legumes em camadas. Faça camadas alternadas de batatas e abobrinhas. Derrame o caldo de galinha com as cebolas. Tempere com o tomilho, o sal, a pimenta e regue com o azeite.
Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe sobre a travessa.
Leve ao forno (200 graus) e só retire quando os legumes tiverem absorvido bem o caldo.
Sirva quente.

Fonte: Elvira Bistrot


5 comentários:

ameixa seca disse...

Da Elvira não falha né?
Deve ter ficado óptimo ;)

Mari disse...

Ameixinha,

a Elvira é vida!

Filipa disse...

Deve ter ficado maravilhoso este gratinado!
Realmente a Elvira tem receitas fantásticas.

Beijinhos

p.s. quanto aos macarons, quando precisar faça as perguntas que quiser que eu irei ajudar no que souber :)

Eliana Scaramal disse...

Fazer as receitas da Elvira é ter sucesso na certa. rs

Imagino que delícia deve ser esse gratinado.

www.saboresdalica.blogspot.com

pipoka disse...

Já andava com essa receita debaixo de olho há algum tempo, pois sou fã de abobrinha. Deste-me mais um motivo para experimentar!

bjs