sábado, 1 de novembro de 2008

Barrinha dupla de limão siciliano


Quando li esta receitinha no Trem Bom, entrei em delírio. Olha a gostosura aí!

Na cestinha

Para a base

226 g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
94 g de açúcar de confeiteiro
280 g de farinha de trigo peneirada

Para o recheio

400 g de açúcar refinado
4 ovos grandes
7 colheres de sopa de suco de limão siciliano
1/4 de xícara de casca de limão siciliano
1 colher de chá de fermento e pó
35 g de farinha de trigo peneirada

Na batedeira, bata a manteiga até que fique cremosa. Acrescente, nesta ordem, o açúcar de confeiteiro, a farinha aos poucos. Bata até que forme uma massa homogênea e úmida. Com uma espátula, espalhe a massa no fundo de uma assadeira (20x30cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Se preferir, use papel manteiga untado. Leve ao forno pré aquecido - 180 graus - por 20 minutos.
Novamente na batedeira, bata bem os ovos e o açúcar. Junte o suco e as raspas de limão, o fermento e a farinha.
Despeje o recheio em cima da massa ainda quente e retorne ao forno, pois o recheio precisa firmar e dourar superficialmente. Assim que dourar, retire do forno e deixe esfriar. Cubra e leve à geladeira por no mínimo umas 3 horas.
Corte em barrinhas e polvilhe com açúcar de confeiteiro.


5 comentários:

ameixa seca disse...

Deve ter ficado muito bom!!! Tem bom aspecto :)

Eliana Scaramal disse...

Eu também estou com essa receita na listinha, ficou tão bonito!


www.saboresdalica.blogspot.com

Adriana disse...

Ficou com um jeitinho de : " que delicia".vou anotar mais esta>


boa semana!

redatozim disse...

Estou de regime, preciso parar de vir aqui.

pipoka disse...

Comadre,

Já fiz uma receita similar, mas não saiu como queria (por isso não publiquei). Da próxima vez faço com esta receita!

bjs